Problème de boîte de vitesse / transfert ?

Vous avez une panne et besoin de conseils ? c'est ici
Répondre
iveco40104x4
Conducteur de tricycle
Conducteur de tricycle
Messages : 5
Enregistré le : 04 avr. 2017 14:03
Type de véhicule : Iveco 40-10 4x4
Prénom : Fabien
Département : Suisse
Contact :

Problème de boîte de vitesse / transfert ?

Message par iveco40104x4 » 03 sept. 2019 13:36

Bonjour à tous,

Je suis propriétaire d'un Iveco 40-10 4x4 depuis plusieurs semaines (1992, 52'000KM).
Ma présentation est ici !!

Le camion fonctionnait parfaitement jusqu'au week-end dernier :-( !

Je vous explique ce qu'il s'est passé :
J'étais en 4ème et lorsque j'ai rétrogradé en 3ème, la vitesse est passée et un fragment de seconde après la vitesse est légèrement sortie et il y a eu un gros bruit de casserole qui racle. Un bruit horrible, du coup j'ai embrayé et sorti complètement la vitesse.
Ca le fait environ une fois sur 6, du coup j'ai immobilisé le véhicule en attendant d'y voir plus clair.

Je viens d'acheter le véhicule et j'y connais pas encore (il va falloir que je m'y mette) grand chose en mécanique, du coup j'avoue que je suis pas mal inquiet.
La vidange de la boite de vitesse a été faite récemment.
Les vitesses passent parfaitement, aucun soucis de ce côté là.
Jusqu'à présent ça le fait uniquement lorsque je rétrograde en 3ème.

Vous en pensez quoi ? Ca s'annonce mal ?

Merci beaucoup pour votre aide, idées, conseils et suggestions. :thumbup:
Fabien

iveco40104x4
Conducteur de tricycle
Conducteur de tricycle
Messages : 5
Enregistré le : 04 avr. 2017 14:03
Type de véhicule : Iveco 40-10 4x4
Prénom : Fabien
Département : Suisse
Contact :

Re: Problème de boîte de vitesse / transfert ?

Message par iveco40104x4 » 05 sept. 2019 21:31

Bonsoir à tous,

Je vous donne quelques nouvelles de mon problème.
Je l'ai montré à un garagiste qui pense que cela vient peut être de la boîte de transfert.
On l'a fait rouler quelques centaines de mètres pour tester à nouveau et le bruit revient à chaque fois que je rétrograde(5à4 et 4à3) ou lorsque je suis en 5ème en frein moteur en descente.
La vitesse ne sort pas contrairement à ce que je pensais et selon le garagiste la boîte de vitesse fonctionne parfaitement et le problème viendrait plutôt de la boîte de transfert.
Voilà je suis pas beaucoup plus avancé, je pense que je n'ai d'autres choix que de l'emmener dans un garage spécialisé avec tout ce que ça implique $$$ :shock:

Si vous avez une idée je suis toujours preneur :oops:

Merci à tous et bonne soirée,
Fabien

Répondre

Retourner vers « Pannes Iveco 4x4 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité