Panasonic CF18 et après... ?

Avatar de l’utilisateur
gil
Patriarche
Patriarche
Messages : 287
Inscription : 26 Août 2010 08:31
Type de véhicule : ivéco 40-10
Prénom : gil
Département : 06
Hobbie(s) : roumpé-balas
Localisation : Alpes Maritimes
Contact :

Panasonic CF18 et après... ?

Messagepar gil » 08 Fév 2012 21:03

Salut,

Voilà je viens de faire l'acquisition D'un Panasonic CF 18 et j'aimerais lui joindre un GPS USB mais quoi et lequel :?: :?:
par la même occasion j'aimerais savoir ce qui est bon de lui rajouter également.

Gil. :?
FAÏ TIRA

Avatar de l’utilisateur
le duc
Oh un mirage !
Oh un mirage !
Messages : 2069
Inscription : 20 Juil 2008 21:23
Type de véhicule : en cours d'achat/ COLORALE 4X4/ datsun Z
Prénom : Mika
Métier : cassa nouille
Département : 38
Hobbie(s) : bains de boues
Localisation : 38
Contact :

Re: Panasonic CF18 et après... ?

Messagepar le duc » 09 Fév 2012 09:21

sur le mien, j'ai une tête gps holux en bluetooth qui marche assez bien ma foi
http://www.holux.com/JCore/en/products/products_list.jsp?pno=2

Mais actuellement je suis en train de tester une seconde solution qui serait sympa aussi, si elle voulait bien marcher...
: je connecte mon téléphone portable MTT extrème en bluetooth et j'active le gps interne du téléphone.
Le problème pour l'instant est que le téléphone est vue en com11 et que les soft ne vont pas plus loin que le com 10.
J'ai bien essayé de désactiver les autre ports pour descendre en N° de port, mais ça ne marche pas...

Avatar de l’utilisateur
sebg61
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 3451
Inscription : 18 Août 2010 18:49
Type de véhicule : B90 4x4
Prénom : Sébastien
Métier : technicien électronique
Département : 61 et 78
Hobbie(s) : Faire du 4x4 avec un camping-car :-)
Contact :

Re: Panasonic CF18 et après... ?

Messagepar sebg61 » 12 Fév 2012 19:30

Yep Mika,

as-tu essayé (sur windob) :

- panneau de configuration => système
- onglet "matériel" puis bouton "gestionnaire de périphériques"
- descends vers Ports (COM et LPT) et détaille la ligne en cliquant sur le "+"
- clic droit puis propriété sur le port Com qui t'intéresse
- onglet paramètre puis bouton "avancé"
- là tu peux changer le numéro de port

@+

seb

Avatar de l’utilisateur
gil
Patriarche
Patriarche
Messages : 287
Inscription : 26 Août 2010 08:31
Type de véhicule : ivéco 40-10
Prénom : gil
Département : 06
Hobbie(s) : roumpé-balas
Localisation : Alpes Maritimes
Contact :

Re: Panasonic CF18 et après... ?

Messagepar gil » 12 Fév 2012 20:06

Salut,

Je viens de commander un récepteur GPS USB

http://www.amazon.fr/gp/product/B000PKX ... PIK3YO2YOA

Capture.PNG


D'après ce que j'ai pu lire à droite à gauche et avec les conseils de "Nomade" je pense que cela devrait faire l'affaire.
Et en plus ils ont baissés après mon achat. :evil:

Gil. :?
FAÏ TIRA

Avatar de l’utilisateur
new-one
Les gars on est prét.
Les gars on est prét.
Messages : 2915
Inscription : 10 Oct 2007 15:16
Type de véhicule : B110 Ponticelli
Prénom : yves
Métier : bricologue vagabond
Département : 84
Localisation : BEDOIN, 84410
Contact :

Re: Panasonic CF18 et après... ?

Messagepar new-one » 27 Fév 2012 19:13

Salut Gil

J'ai la même antenne que toi sur mon CF 18, ça marche très bien.
Qu'as tu comme logiciel(s) de navigation sur le CF 18 ?

Cordialement
Yves
Aujourd'hui peut être... ou alors demain.

Avatar de l’utilisateur
gil
Patriarche
Patriarche
Messages : 287
Inscription : 26 Août 2010 08:31
Type de véhicule : ivéco 40-10
Prénom : gil
Département : 06
Hobbie(s) : roumpé-balas
Localisation : Alpes Maritimes
Contact :

Re: Panasonic CF18 et après... ?

Messagepar gil » 27 Fév 2012 19:23

Bsoir Yves,

Pour le moment je galère un peu, pour installer tout ça, je viens tout juste de configurer mon antenne sur l'ordi, de plus j'ai télécharger Ozi, mais la je commence à peiner pour la suite, il faut que je trouve maintenant le moyen de me servir de tout.

Tant que je te tiens un petite question sur ton branchement sur le cam, tu as tirée un alimentation directe ou tu as acheté un cordon spécial, car Nomade m'a expliqué un truc mais je ne suis pas sur, il me parlait de couper le cordon du chargeur 220v et d'y mettre un fiche qui ne permet pas d'inverser la polarité, une sur l'alimentation cam et une chargeur 220v et une inverse sur le bout de cordon coté jack. Voilà si j'ai bien compris.

Gil. :?
FAÏ TIRA

Avatar de l’utilisateur
gil
Patriarche
Patriarche
Messages : 287
Inscription : 26 Août 2010 08:31
Type de véhicule : ivéco 40-10
Prénom : gil
Département : 06
Hobbie(s) : roumpé-balas
Localisation : Alpes Maritimes
Contact :

Re: Panasonic CF18 et après... ?

Messagepar gil » 27 Fév 2012 21:11

Salut,

Je suis tombé sur le manuel de l'utilisateur pour le Panasonic cf18 pour ceux comme moi qui ne l'ont pas.

http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=c ... dEfoUSQwkA

Capture1.PNG



Gil. :?
FAÏ TIRA

Avatar de l’utilisateur
le duc
Oh un mirage !
Oh un mirage !
Messages : 2069
Inscription : 20 Juil 2008 21:23
Type de véhicule : en cours d'achat/ COLORALE 4X4/ datsun Z
Prénom : Mika
Métier : cassa nouille
Département : 38
Hobbie(s) : bains de boues
Localisation : 38
Contact :

Re: Panasonic CF18 et après... ?

Messagepar le duc » 27 Fév 2012 21:15

merci Gil pour le lien.
Pour le tranfo en 12V, j'ai celiu d'origine, je peux faire des tofs si tu as besoins.

Avatar de l’utilisateur
new-one
Les gars on est prét.
Les gars on est prét.
Messages : 2915
Inscription : 10 Oct 2007 15:16
Type de véhicule : B110 Ponticelli
Prénom : yves
Métier : bricologue vagabond
Département : 84
Localisation : BEDOIN, 84410
Contact :

Re: Panasonic CF18 et après... ?

Messagepar new-one » 28 Fév 2012 08:46

Bonjour

Gil, je n'ai pas très bien pigé ta question.
L'ordi est alimenté soit en 220 volts via le transfo qui va avec, soit en 12 volts avec un "transfo" pour relever le voltage à 17 volts (de mémoire). Pour l'alim 12/17 volts, il faut se méfier de celles vendues habituellement, ça ne tient pas le coup. Perso j'ai celui d'origine, Panasonic, un truc blindé en métal.
Je n'ai pas tiré de câble spécial, l'ordi consomme très peu (4 amp maxi je crois bien) et j'ai gardé la prise allume cigare, la mienne à l'air de vouloir rester dans son trou... Si tu veux mettre une prise qui tienne bien, il faut effectivement prévoir un "détrompeur" qui empêche de brancher en inversant les polarités (ce que fait la prise alume cigare)
Comme je suis nul en informatique, ce n'est pas moi qui peut te conseiller pour la partie soft.

Cordialement
Yves
Aujourd'hui peut être... ou alors demain.


Revenir vers « Solution GPS matériel »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités