GPS

Avatar de l’utilisateur
Bruno Jordan
moi un casier ?
moi un casier ?
Messages : 2920
Inscription : 13 Jan 2007 17:40
Type de véhicule : Peugeot Boxer Dangel
Prénom : Bruno
Département : 68
Localisation : Heidwiller 68
Contact :

Re: Idée

Messagepar Bruno Jordan » 09 Mars 2007 11:35

Bastien a écrit :Dit Bruno, tu demanderais pas à ton fils de mettre une webcam sur l'ordi pour te faire une caméra de recul ?

Bastien


C'est en court de dévelopement sur sa voiture , mais les études avant tout.

BRUNO
Image

Avatar de l’utilisateur
Denis Chassac
Espion
Espion
Messages : 3059
Inscription : 15 Jan 2007 21:36
Type de véhicule : TP3
Nom de Famille : Chassac
Prénom : Denis
Localisation : Cadaujac (gironde)
Contact :

Messagepar Denis Chassac » 01 Avr 2007 12:15

Bruno Jordan a écrit :
Un écran 15" de bureau avec alimentation 12 V séparée; démonté et remonté dans un boitier fait sur mesure pour gagner en longueur et largeur.
Très lisible même avec l'écran en plein soleil.

BRUNO


Salut Bruno,
Deux questions à propos de ton écran :
- quel est son poids ?
- combien consomme-t-il ?
@+
Denis

Avatar de l’utilisateur
Bruno Jordan
moi un casier ?
moi un casier ?
Messages : 2920
Inscription : 13 Jan 2007 17:40
Type de véhicule : Peugeot Boxer Dangel
Prénom : Bruno
Département : 68
Localisation : Heidwiller 68
Contact :

Messagepar Bruno Jordan » 01 Avr 2007 19:18

Salut l'instit.
Pour le poids je ne sait pas trop mais je dirai deux trois kilos.
Pour la consommation d'aprés l'étiquette 45 W mais d"aprés la pince ampermétrique c'est moitié moins.
BRUNO
Image

Avatar de l’utilisateur
Denis Chassac
Espion
Espion
Messages : 3059
Inscription : 15 Jan 2007 21:36
Type de véhicule : TP3
Nom de Famille : Chassac
Prénom : Denis
Localisation : Cadaujac (gironde)
Contact :

Messagepar Denis Chassac » 01 Avr 2007 22:06

Bruno Jordan a écrit :Salut l'instit.
Pour le poids je ne sait pas trop mais je dirai deux trois kilos.
Pour la consommation d'aprés l'étiquette 45 W mais d"aprés la pince ampermétrique c'est moitié moins.
BRUNO


Bon, pour la conso celui que je pense utiliser est donné pour 2A max en 12V mais pour le poids c'est 5 kg (+ 1 pour le pied à enlever)...
C'est bien lourd pour ce que je voudrais faire : l'installer au plafond de la cabine entre les pare-soleil afin d'éliminer le maximum de reflets.

Le portable que j'ai utilisé en premier est impeccable pour ça... la nuit
:) par contre dès qu'il fait un peu soleil :oops:
@+
Denis

Avatar de l’utilisateur
Bruno Jordan
moi un casier ?
moi un casier ?
Messages : 2920
Inscription : 13 Jan 2007 17:40
Type de véhicule : Peugeot Boxer Dangel
Prénom : Bruno
Département : 68
Localisation : Heidwiller 68
Contact :

Messagepar Bruno Jordan » 02 Avr 2007 09:58

Salut,
Mon écran reste lisible même en plein soleil. Par contre le probléme non prévu vient du refflet de l'écran sur le parebrise la nuit.C'est trés génant et même, limite dangereux. Il faut que j'installe une casquette amovible.D'ailleurs sur l'image de l'écran quelques post plus haut on voit un refflet qui ressemble à ce que j'ai la nuit.Le probléme est que là oû il y a ce refflet on ne voit pas la route.
La prochaine fois que je démonte l'écran je le pèserai pour connaiîre le poids éxact.
BRUNO
Image

Avatar de l’utilisateur
manu
Insouciant
Insouciant
Messages : 162
Inscription : 18 Jan 2007 09:05
Contact :

Messagepar manu » 11 Avr 2007 20:21

Personnellement en vacances moins je touche un ordi moins je m'enerve, donc un Gps garmin de randonnée legend me suffis largement. je le charge d'avance avec mon portable avant l'etape. Une carte d'aviation,un crayon, une regle et une calculatrice completent le tout

Avatar de l’utilisateur
Bruno Jordan
moi un casier ?
moi un casier ?
Messages : 2920
Inscription : 13 Jan 2007 17:40
Type de véhicule : Peugeot Boxer Dangel
Prénom : Bruno
Département : 68
Localisation : Heidwiller 68
Contact :

Messagepar Bruno Jordan » 21 Sep 2007 19:40

Salut à tous,

Mon système "mouving map" embarqué marche à merveille, c'est presque trop facile car impossible de se perdre tant que ça marche bien sûr.
Le seul inconvéniant est que comme mes cartes au 100000 datent de 1964
certains sentiers sont des pistes et certaines pistes sont des routes maintenant.
Mais cela nous à permis d'ouvrir une ancienne piste fermée depuis plusieurs années du coté de Bou-Rédine que même gandini évitait dans sont guide.

BRUNO
Image

capsus33
Expert Renault
Expert Renault
Messages : 90
Inscription : 20 Août 2007 18:15
Localisation : Bassin d'Arcachon
Contact :

Messagepar capsus33 » 02 Déc 2007 12:44

J'ai un peu honte de me glisser dans ces discussions trés pointues .
Voilà mon problème :
J'ai acheté mon véhicule avec un compteur trés fantaisiste + un GPS Garmin 128 (+antenne ext.) sans sa notice.
Par ailleurs je ne connais que mon Explorist XL de Magellan , qui me donne toutes satisfactions (bateau , camion ..)
Je demande donc au Garmin ,de m'indiquer la distance parcourue , et c'est là qu'il y a problème : j'ai l'altitude , la vitesse , le cap etc... , tout , sauf le kilomètrage parcourru ...
Merci de bien vouloir m'aider à réaliser mon rêve !!!!!!
Allez , salut à tous , et encore mes excuses pour cette question terre à terre.

Avatar de l’utilisateur
Denis Chassac
Espion
Espion
Messages : 3059
Inscription : 15 Jan 2007 21:36
Type de véhicule : TP3
Nom de Famille : Chassac
Prénom : Denis
Localisation : Cadaujac (gironde)
Contact :

Bad news

Messagepar Denis Chassac » 03 Déc 2007 00:25

Bonsoir,
voici ce que j'ai trouvé comme description sur le site "la rose des vents"

Le GPS 128 possède les mêmes caractéristiques que son homologue le Gps 126, avec la possibilité d’ajouter une antenne extérieure. Son grand écran haute définition est un puissant récepteur 12 canaux parallèles.
Il est l’instrument idéal pour tous les randonneurs en véhicules motorisés terrestres (4x4, Camping car...) ou les marins qui veulent plus qu’un Gps portable, sans avoir un prix élevé et un encombrement important.
Le GPS 128 est parfait pour les marins. Son boîtier très solide est étanche et garantit un fonctionnement par tous les temps.
Il est facile d’utilisation et regorge d’informations réparties sur plusieurs pages (Réception et position des satellites, Position, vitesse et direction du déplacement, Guidage vers un point de route par "autoroute" ou "boussole", Traceur de route avec affichage des points de route, des symboles, de la route à suivre, du tracé parcouru et de la position actuelle).


Il semblerait que la fonction distance parcourue n'existe pas sur cet appareil :cry:

@+
Denis

Avatar de l’utilisateur
Bruno Jordan
moi un casier ?
moi un casier ?
Messages : 2920
Inscription : 13 Jan 2007 17:40
Type de véhicule : Peugeot Boxer Dangel
Prénom : Bruno
Département : 68
Localisation : Heidwiller 68
Contact :

Messagepar Bruno Jordan » 03 Déc 2007 09:34

J'ai cherché aussi mais je n'ai pas trouvé le manuel en ligne pour ce GPS
Peut-être que comme c'est un GPS destiné à la navigation marine et il n'y a pas cette fonction.
Il faudrait poser la question sur un forum dédié.=> http://www.gpspassion.com/forumsen/foru ... ORUM_ID=73

Bruno
Image

capsus33
Expert Renault
Expert Renault
Messages : 90
Inscription : 20 Août 2007 18:15
Localisation : Bassin d'Arcachon
Contact :

Messagepar capsus33 » 03 Déc 2007 11:09

Merci à Chassac et Bruno pour leur rapidité !
C'est sûrement ça , la fonction "distance" n'existe pas , ce qui explique qu'aprés des heures d'acharnement , je ne trouvais rien . J'étais persuadé que tous les GPS en disposaient .
Pas de bol , pas de compteur , et un GPS sans le kilomètrage !
Le compteur d'origine , sans câble qui a du être remplacé par un compteur de Daily ( ce qui explique qu'il me vole de 13%°) coûte sûrement la peau des fesses , alors j'envisage l'achat d'un "Terratrip 202",(qui resterait dans le camion)mais est-ce que le kilomètrage est fiable ( je ne connais pas ces engins).
Salut à tous et merci encore.

Avatar de l’utilisateur
Bruno Jordan
moi un casier ?
moi un casier ?
Messages : 2920
Inscription : 13 Jan 2007 17:40
Type de véhicule : Peugeot Boxer Dangel
Prénom : Bruno
Département : 68
Localisation : Heidwiller 68
Contact :

Messagepar Bruno Jordan » 03 Déc 2007 11:36

Tu peux modifier l'étalonnage de certains compteurs d'Ivéco grace à un système de pontage.
J'ai vu ça une fois quelque part sur la toile, je vais esseyer de le retrouver.

Bruno
Image

Avatar de l’utilisateur
Bruno Jordan
moi un casier ?
moi un casier ?
Messages : 2920
Inscription : 13 Jan 2007 17:40
Type de véhicule : Peugeot Boxer Dangel
Prénom : Bruno
Département : 68
Localisation : Heidwiller 68
Contact :

Messagepar Bruno Jordan » 03 Déc 2007 11:52

Fahrtenschreiber-Tacho: hat offenbar hinter der Tachoscheibe links oben eine kleine Plastikabdeckung, hinter der sich ein 10-poliger Schalter für's "Fine-Tuning" befindet.

C'est sur le site: http://privat.albicker.org/iveco-technik/index.html

Ca veut dire en gros qu'il y a derrière le compteur au tableau de bord une fiche avec 10 plots pour affiner l'indication du compteur.
La fiche se trouve en haut à gauche sous un couvercle en plastique.
Il semblerait que se soit pour les compteurs aprés 96.
J'avais vue une photo peut-être sur une autre site.
Je vais chercher.

Bruno
Image

capsus33
Expert Renault
Expert Renault
Messages : 90
Inscription : 20 Août 2007 18:15
Localisation : Bassin d'Arcachon
Contact :

Messagepar capsus33 » 04 Déc 2007 18:39

Cette solution serait géniale ( étalonner le compteur) d'autant que le compteur est de +96, mais malheureusement je n'ai pas trouvé les 10 plots en question !
Un grand merci et chapeau Bruno , j'ignorais cette possibilité !

Avatar de l’utilisateur
Bruno Jordan
moi un casier ?
moi un casier ?
Messages : 2920
Inscription : 13 Jan 2007 17:40
Type de véhicule : Peugeot Boxer Dangel
Prénom : Bruno
Département : 68
Localisation : Heidwiller 68
Contact :

Messagepar Bruno Jordan » 04 Déc 2007 20:21

Mon Ivéco est de 96 et le compteur n'a pas cette possibilité non plus.
Une autre solution, est l'utilisation d'un compteur vélo en placant la sonde sur l'arbre AR de transmission.
Je l'avais fait sur mon Mercedes pour l'utiliser comme teratrip. Ca marchait trés bien jusqu'à 100 km/h environ car aprés il y avait des ratés.
Je pense que le compteur n'arrivait plus à compter correctement les impulsions à haute vitesse.
Mais on peut contourner le problème en intercalant un pont diviseur en sortie de capteur.
Par ex. un pont diviseur par 10 donnera une impulsion au compteur pour 10 reçus.
Il faut étalonner le compteur en concéquence bien sûr.
Décatlhon vend des compteurs trés fiables pour 10 euros.......

Image

Bruno
Image

Avatar de l’utilisateur
Bastien
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 3611
Inscription : 13 Jan 2007 17:03
Type de véhicule : Cassé
Nom de Famille : Debucquoi
Prénom : Sébastien
Métier : Assistant Ingénieur à l'INRETS
Département : le NORD
Hobbie(s) : Un peut de tout !
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar Bastien » 04 Déc 2007 20:47

T'entend quoi par diviser ? Attention diviser une fréquence c'est pas la même chose que de diviser une tension, faut installer un circuit intégrer qui compte les impulsions. Et y'a un soucis d'interface car le compteur de vélo fonctionne sûrement que sous 1,5 ou 3 volts.... et du coup ce circuit compteur faut l'alimenter pareil.

Bastien.
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.
Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable.

N'oubliez pas de vous abonnez au flux RSS pour être tenu au courant des mises à jour :
Image http://bernard.debucquoi.com/spip.php?page=backend

Avatar de l’utilisateur
Bruno Jordan
moi un casier ?
moi un casier ?
Messages : 2920
Inscription : 13 Jan 2007 17:40
Type de véhicule : Peugeot Boxer Dangel
Prénom : Bruno
Département : 68
Localisation : Heidwiller 68
Contact :

Messagepar Bruno Jordan » 05 Déc 2007 09:27

Salut Bastien,

Pour la partie pont diviseur je ne peux pas te donner plus d'info , ne l'ayant pas réalisée.
Je l'ai juste vu fonctionner.
Mais en effet il faut un circuit intégté pour réaliser le comptage.
Bruno
Image

Avatar de l’utilisateur
Bastien
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 3611
Inscription : 13 Jan 2007 17:03
Type de véhicule : Cassé
Nom de Famille : Debucquoi
Prénom : Sébastien
Métier : Assistant Ingénieur à l'INRETS
Département : le NORD
Hobbie(s) : Un peut de tout !
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar Bastien » 05 Déc 2007 11:30

Oui oui, mais ne parle pas de "pont" pont c'est pour diviser une tension, dit juste "diviseur" ou diviseur de fréquence celà sera plus correct !

Pour celui qui aimerai un shémas électronique afin de réaliser ce montage, je peux le faire à la demande.

Bastien
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.
Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable.

N'oubliez pas de vous abonnez au flux RSS pour être tenu au courant des mises à jour :
Image http://bernard.debucquoi.com/spip.php?page=backend

Avatar de l’utilisateur
OB1KnoB
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 6203
Inscription : 14 Jan 2007 12:28
Type de véhicule : B90 4x4
Prénom : dimitri
Localisation : là-bas
Contact :

Re: GPS

Messagepar OB1KnoB » 21 Août 2008 19:46

Salut,
Je viens de m'acheter mon ordinateur de bord, un Eeepc 901, et je me renseigne sur les antennes GPS usb pour le moment.
N'y connaissant rien pour l'instant votre avis sera le bienvenu :roll:
Que pensez vous de ce modèle?

Merci d'avance!

@+
dimitri
>> Tutorial pour insérer une photo dans un message, cliquez ici <<
sauvez un arbre, mangez un castor

Avatar de l’utilisateur
Bastien
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 3611
Inscription : 13 Jan 2007 17:03
Type de véhicule : Cassé
Nom de Famille : Debucquoi
Prénom : Sébastien
Métier : Assistant Ingénieur à l'INRETS
Département : le NORD
Hobbie(s) : Un peut de tout !
Localisation : Paris
Contact :

Re: GPS

Messagepar Bastien » 22 Août 2008 11:16

Essaye plutôt un GPS de marque Holux :) Moi j'en suis ravi. Valeur sûre.

Bastien.
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.
Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable.

N'oubliez pas de vous abonnez au flux RSS pour être tenu au courant des mises à jour :
Image http://bernard.debucquoi.com/spip.php?page=backend


Revenir vers « Solution GPS matériel »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité