GPS

Avatar de l’utilisateur
Pacha
Tous en ligne.
Tous en ligne.
Messages : 1999
Inscription : 18 Juin 2008 10:13
Type de véhicule : TRM4000 VASP CARAVANE
Prénom : Thierry
Localisation : Tarn nord
Contact :

Re: GPS

Messagepar Pacha » 20 Oct 2010 21:29

Si tu branches le gps usb sur ton ordi, pas de problème pour faire tourner ozi, tu pourras enregistrer ta trace...
Pour ton Tomtom, laisse le tourner à part avec la carto maroc, je ne pense pas que tu puisses mettre ozi ce sur ton tomtom comme on peut le faire sur un pna sous windows ce par exemple...
Le mieux est de faire tourner tes deux systèmes (pc et tomtom) en parallèle.
Tomtom te fera le suivi "routier" et ozi "hors route" + trace.

Tip top !!

:wink:
On n'est jamais à l'abri d'un coup de pot !!

Avatar de l’utilisateur
jawal
Ramoneur.
Ramoneur.
Messages : 598
Inscription : 21 Avr 2009 13:54
Type de véhicule : ivéco daily4x4
Nom de Famille : ALLONGE
Prénom : Yves-Maurice
Métier : decorateur scenographe
Département : charente
Hobbie(s) : Sculpture,Peinture,Musique,Voyage,Bricolage,
Localisation : Angoulème Charente
Contact :

Re: GPS

Messagepar jawal » 20 Oct 2010 21:47

Merci pour tes conseils , je vais faire comme tu me l'expliques , ça m'évitera de me prendre trop la tête , car je ne suis pas tip top sur ce sujet , merci a toi
notre passion , les voyages dans le monde entier !!! c 'est superbe !!! sachons respecter , l 'environnement et ses habitants

Avatar de l’utilisateur
Bastien
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 3605
Inscription : 13 Jan 2007 17:03
Type de véhicule : Cassé
Nom de Famille : Debucquoi
Prénom : Sébastien
Métier : Assistant Ingénieur à l'INRETS
Département : le NORD
Hobbie(s) : Un peut de tout !
Localisation : Paris
Contact :

Re: GPS

Messagepar Bastien » 21 Oct 2010 13:36

Pacha a écrit :Si tu branches le gps usb sur ton ordi, pas de problème pour faire tourner ozi, tu pourras enregistrer ta trace...
Pour ton Tomtom, laisse le tourner à part avec la carto maroc, je ne pense pas que tu puisses mettre ozi ce sur ton tomtom comme on peut le faire sur un pna sous windows ce par exemple...
Le mieux est de faire tourner tes deux systèmes (pc et tomtom) en parallèle.
Tomtom te fera le suivi "routier" et ozi "hors route" + trace.

Tip top !!

:wink:


Surtout pas un tomtom, faut prendre un garmin, en plus les traces seront importable dans Ozi du coup.

Bastien
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.
Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable.

N'oubliez pas de vous abonnez au flux RSS pour être tenu au courant des mises à jour :
Image http://bernard.debucquoi.com/spip.php?page=backend

Avatar de l’utilisateur
nico02
Leguman
Leguman
Messages : 493
Inscription : 08 Fév 2010 20:22
Type de véhicule : (RIP) Saviem TP3 - Land Série III - Maintenant deux Citroën AX 4x4 Dangel
Nom de Famille : choin
Prénom : nicolas
Métier : enseignant
Département : 02
Hobbie(s) : trop pour une case
Localisation : Aisne (02)
Contact :

Re: GPS

Messagepar nico02 » 21 Oct 2010 20:59

Oui, impossible d'importer quoi que ce soit d'un tomtom, ni d'un navigon !
:lol:

Avatar de l’utilisateur
jawal
Ramoneur.
Ramoneur.
Messages : 598
Inscription : 21 Avr 2009 13:54
Type de véhicule : ivéco daily4x4
Nom de Famille : ALLONGE
Prénom : Yves-Maurice
Métier : decorateur scenographe
Département : charente
Hobbie(s) : Sculpture,Peinture,Musique,Voyage,Bricolage,
Localisation : Angoulème Charente
Contact :

Re: GPS

Messagepar jawal » 21 Oct 2010 21:21

J'ai un garmin 76 avec des cartes du maroc dedans mais pas de câble usb , c'est un câble a fiche que l'on visse sur l'ordi
j 'ai aussi un garmin 250 nuvi , europe , qu'estce qui serait le mieux pour mettre avec le pc et faire fonctionner avec ozi
merci yves
notre passion , les voyages dans le monde entier !!! c 'est superbe !!! sachons respecter , l 'environnement et ses habitants

Avatar de l’utilisateur
Bastien
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 3605
Inscription : 13 Jan 2007 17:03
Type de véhicule : Cassé
Nom de Famille : Debucquoi
Prénom : Sébastien
Métier : Assistant Ingénieur à l'INRETS
Département : le NORD
Hobbie(s) : Un peut de tout !
Localisation : Paris
Contact :

Re: GPS

Messagepar Bastien » 22 Oct 2010 10:29

Sur Ozi je peux récupérer les traces enregistrer par mon Nuvi.

Mais le mieux pour Ozi c'est l'antenne GPS à 20 n'euros.
USB : http://cgi.ebay.fr/Nuef-Gosget-USB-Cabl ... 53e0a002df
bluetooh : http://cgi.ebay.fr/Gosget-Bluetooth-GPS ... 53e09f9db6

Ozi est aussi compatible avec les GPS garmin de randonné comme le Dakota.

En ce moment je teste l'importation de carte OpenStreetMap en vectoriel sur Dakota. Je ferais un tuto si ça marche.

Bastien.
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.
Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable.

N'oubliez pas de vous abonnez au flux RSS pour être tenu au courant des mises à jour :
Image http://bernard.debucquoi.com/spip.php?page=backend

Avatar de l’utilisateur
Pacha
Tous en ligne.
Tous en ligne.
Messages : 1999
Inscription : 18 Juin 2008 10:13
Type de véhicule : TRM4000 VASP CARAVANE
Prénom : Thierry
Localisation : Tarn nord
Contact :

Re: GPS

Messagepar Pacha » 22 Oct 2010 10:31

Bastien a écrit :
Surtout pas un tomtom, faut prendre un garmin, en plus les traces seront importable dans Ozi du coup.

Bastien




Je suis bien d'accord mais comme il a déjà un tomtom avec carto maroc, il lui faudra acheter du matos supplémentaire...

De toute façon, avec laa tête gps usb et son pc, il enregistrera sa trace directement sous ozi, pas de transfert à faire... :wink:
On n'est jamais à l'abri d'un coup de pot !!

Avatar de l’utilisateur
Bastien
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 3605
Inscription : 13 Jan 2007 17:03
Type de véhicule : Cassé
Nom de Famille : Debucquoi
Prénom : Sébastien
Métier : Assistant Ingénieur à l'INRETS
Département : le NORD
Hobbie(s) : Un peut de tout !
Localisation : Paris
Contact :

Re: GPS

Messagepar Bastien » 22 Oct 2010 10:34

ah oki, oui s'il a déjà un tomtom aucune utilité d'un Nuvi garmin...

Puis les GPS routier c'est bon pour la vie de tout les jours, en vacance OZi c'est beaucoup mieux. C'est pas du tout la même utilisation.

Bastien
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.
Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable.

N'oubliez pas de vous abonnez au flux RSS pour être tenu au courant des mises à jour :
Image http://bernard.debucquoi.com/spip.php?page=backend

Avatar de l’utilisateur
Pacha
Tous en ligne.
Tous en ligne.
Messages : 1999
Inscription : 18 Juin 2008 10:13
Type de véhicule : TRM4000 VASP CARAVANE
Prénom : Thierry
Localisation : Tarn nord
Contact :

Re: GPS

Messagepar Pacha » 22 Oct 2010 10:37

troubadour16 a écrit :J'ai un garmin 76 avec des cartes du maroc dedans mais pas de câble usb , c'est un câble a fiche que l'on visse sur l'ordi
j 'ai aussi un garmin 250 nuvi , europe , qu'estce qui serait le mieux pour mettre avec le pc et faire fonctionner avec ozi
merci yves



La tête gps usb... :lol: :wink:

http://cgi.ebay.fr/Nuef-Gosget-USB-Cable-GPS-Recepteur-XP-2000-Vista-/360250868447

à ce prix tu peux en acheter en spare... (perso j'en ai 3 !! :lol: ... erreur de frappe sur ebay à la commande... :lol: :lol: )

:mrgreen:
On n'est jamais à l'abri d'un coup de pot !!

Avatar de l’utilisateur
geo
Attention Hippo est toujours là.
Attention Hippo est toujours là.
Messages : 1349
Inscription : 14 Nov 2008 10:26
Contact :

Re: GPS

Messagepar geo » 22 Oct 2010 17:48

yop en voila 1 de plus de commandé :D

Avatar de l’utilisateur
nico02
Leguman
Leguman
Messages : 493
Inscription : 08 Fév 2010 20:22
Type de véhicule : (RIP) Saviem TP3 - Land Série III - Maintenant deux Citroën AX 4x4 Dangel
Nom de Famille : choin
Prénom : nicolas
Métier : enseignant
Département : 02
Hobbie(s) : trop pour une case
Localisation : Aisne (02)
Contact :

Re: GPS

Messagepar nico02 » 22 Oct 2010 19:04

Elu accessoire de l'année !

J'en ai commandé un dimanche dernier :lol:

Avatar de l’utilisateur
OB1KnoB
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 6198
Inscription : 14 Jan 2007 12:28
Type de véhicule : B90 4x4
Prénom : dimitri
Localisation : là-bas
Contact :

Re: GPS

Messagepar OB1KnoB » 22 Oct 2010 22:18

Pour ceux que ça intéresse : viewtopic.php?f=72&t=5001&p=51877#p51877
:wink:
>> Tutorial pour insérer une photo dans un message, cliquez ici <<
sauvez un arbre, mangez un castor

Avatar de l’utilisateur
Pacha
Tous en ligne.
Tous en ligne.
Messages : 1999
Inscription : 18 Juin 2008 10:13
Type de véhicule : TRM4000 VASP CARAVANE
Prénom : Thierry
Localisation : Tarn nord
Contact :

Re: GPS

Messagepar Pacha » 22 Oct 2010 23:09

Bonsoir à tous

Question aux derniers acheteurs du gps usb filaire de chez Gosget, en principe le Gosget BU-363...
Avez vous les derniers drivers pour faire tourner la bête sous W7 ??
J'ai dû changer mon pc sous Vista pour cause de "mort subite" et je tourne maintenant sous W7 qui n'est même pas foutu de me reconnaitre ma tête gps quand je la branche, ni de trouver un driver sous W update..
Bref ça fait ch*** ce windaube 7ème de sa race qui n'est qu'une émanation putride alors que sous XP on pouvait bricoler peinard son ordi dans son coin...
Donc si l'un d'entre vous pouvait me passer ce driver compatible W7, ça me serait fort utile, merci...
D'après les infos trouvées sur le web, le BU-363 est vendu comme étant compatible W7, mais aucun site n'offre (sauf erreur de ma part) un download gratos du driver...
A vot' bon coeur...
:mrgreen:



Edit:
Bon bon bon...
Je me suis rappelé que sous vista, un petit message apparaissait au branchement dans lequel il y avait "prolific"...
Bref j'ai trouvé une soluce là et ça marche...

Le site:
http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?id=31http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?id=31

Le lien direct de téléchargement du soft:
http://www.prolific.com.tw/support/files/%5CIO%20Cable%5CPL-2303%5CDrivers%20-%20Generic%5CWindows%5Callinone%5CPL2303_Prolific_DriverInstaller_v130.zip

Sous Windaube 7ème du nom, la tête gosget BU-363 est reconnue et les sat reçus (toujours à la maison à 1.5m de la fenêtre...à l'intérieur !!)

Si ça peut aider...

:mrgreen: :mrgreen:
On n'est jamais à l'abri d'un coup de pot !!

Avatar de l’utilisateur
Bastien
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 3605
Inscription : 13 Jan 2007 17:03
Type de véhicule : Cassé
Nom de Famille : Debucquoi
Prénom : Sébastien
Métier : Assistant Ingénieur à l'INRETS
Département : le NORD
Hobbie(s) : Un peut de tout !
Localisation : Paris
Contact :

Re: GPS

Messagepar Bastien » 23 Oct 2010 18:02

Merci beaucoup pour cette info Pacha :) ça me servira quand je m'en servirais sous Win7 :)

Merciiiiiiiiii

Bastien
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.
Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable.

N'oubliez pas de vous abonnez au flux RSS pour être tenu au courant des mises à jour :
Image http://bernard.debucquoi.com/spip.php?page=backend

Avatar de l’utilisateur
Pacha
Tous en ligne.
Tous en ligne.
Messages : 1999
Inscription : 18 Juin 2008 10:13
Type de véhicule : TRM4000 VASP CARAVANE
Prénom : Thierry
Localisation : Tarn nord
Contact :

Re: GPS

Messagepar Pacha » 23 Oct 2010 22:00

Un petit soft à télécharger pour tester les données de son gps... :wink:

Gosget SD-200 GPS TEST Update

http://www.seeyou.com.tw/en_download.asp

c'est en Japonais mais le soft est en anglais, cliquer sur la case bleue à droite de la ligne et télécharger en zip.

A l'ouverture, le soft cherche le port usb du gps et affiche les données de la phrase nmea avec affichage d'une carte à droite pour visualiser
la position...
On doit même pouvoir enregistrer son track sous télé-atlas.
Affichage des sat reçus et qualité de réception, vitesse, heure, etc...

Sympa...

:mrgreen:
On n'est jamais à l'abri d'un coup de pot !!

Avatar de l’utilisateur
claude1962
Belle vie
Belle vie
Messages : 1420
Inscription : 18 Juin 2008 12:48
Type de véhicule : brimont brutt
Nom de Famille : bererd
Prénom : claude
Département : 69
Localisation : Rhône
Contact :

Re: GPS

Messagepar claude1962 » 24 Oct 2010 17:50

quelqu'un connait il ce type de matériel, sur le papier ça a l'air pas mal, quelles sont les plus et les moins par rapport a un pc durci? personnellement je ne suis pas très doué en informatique et je recherche un matériel facile d'utilisation me permettant de trouver des pistes en Afrique du nord et en Europe.
A+ Claude.
http://www.globe4x4.com/letenere/index.html

Avatar de l’utilisateur
Jacomo32
Où est ma cible ?
Où est ma cible ?
Messages : 1090
Inscription : 26 Mars 2010 23:16
Type de véhicule : Daily 55S17W + cellule
Prénom : Jacques
Métier : retraité à plein temps
Département : Gers (en Gascogne)
Hobbie(s) : voyages
Contact :

Re: GPS

Messagepar Jacomo32 » 24 Oct 2010 19:25

Bonjour,
Certainement bien mais cher !!!
J'ai payé 200 € un PC durci sur ebay (en vente immédiate), marque Itronix, vendu en Espagne. Ça fait 2 ans que je l'ai et j'en suis très content.
Adishatz
Jacomo
Adishatz a tots
Jacomo Image Image

Avatar de l’utilisateur
Pacha
Tous en ligne.
Tous en ligne.
Messages : 1999
Inscription : 18 Juin 2008 10:13
Type de véhicule : TRM4000 VASP CARAVANE
Prénom : Thierry
Localisation : Tarn nord
Contact :

Re: GPS

Messagepar Pacha » 24 Oct 2010 19:40

Bonsoir

Avec un pna 5" avec iGo et ozi CE sous windows CE, tu arriveras au même résultat pour 5 fois moins cher...
IGo sera fourni avec toute la carto europe, il te restera a trouver sur le web les cartes ozi qui t'intéressent.
Ceci dit, si tu veux pas t'emmerder et que tes moyens te le permettent, ça reste une solution parmi d'autres et sans te casser la tête
a configurer ton pna...

type de matériel compatible: http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270653075643 à 53 €....

restera à acheter la licence ozi ce : http://www.oziexplorer.com/ à 30 €

et glaner quelques cartes sur le ouèbe... :wink:

:mrgreen:
On n'est jamais à l'abri d'un coup de pot !!

Avatar de l’utilisateur
claude1962
Belle vie
Belle vie
Messages : 1420
Inscription : 18 Juin 2008 12:48
Type de véhicule : brimont brutt
Nom de Famille : bererd
Prénom : claude
Département : 69
Localisation : Rhône
Contact :

Re: GPS

Messagepar claude1962 » 06 Nov 2010 22:13

la solution pc me plaie bien alors encore une question pc durci (lequel) ou eeepc?
merci A+ Claude.

Avatar de l’utilisateur
Jacomo32
Où est ma cible ?
Où est ma cible ?
Messages : 1090
Inscription : 26 Mars 2010 23:16
Type de véhicule : Daily 55S17W + cellule
Prénom : Jacques
Métier : retraité à plein temps
Département : Gers (en Gascogne)
Hobbie(s) : voyages
Contact :

Re: GPS

Messagepar Jacomo32 » 21 Déc 2010 19:03

claude1962 a écrit :la solution pc me plaie bien alors encore une question pc durci (lequel) ou eeepc?
merci A+ Claude.

Mon vieux PC durci (Itronix) a bien tenu ses 7 semaines, aucun pb sur les pistes du Sahara Occidental avec la chaleur, il est posé sur le capotage du moteur, donc il se prend les vibrations en direct, relié à un écran 11" fixé sur le tableau de bord. navigation avec Oziexplorer et la carto au 1/200 000, super !!!

Adishatz
Jacomo
Adishatz a tots
Jacomo Image Image


Revenir vers « Solution GPS matériel »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités