Tuto : Naviguer sur deux cartes simultanement sur OZI

Olivier
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 3744
Inscription : 28 Jan 2010 15:52
Contact :

Re: Tuto : Naviguer sur deux cartes simultanement sur OZI

Messagepar Olivier » 06 Juil 2013 18:41

Question con mais qu'est-ce qui vous empêche d'ouvrir deux fois fois Ozi dans deux fenêtres différentes avec deux tailles d'échelle différentes ?

Oliv' :wink:

Avatar de l’utilisateur
cyrchristo
Mad scientist
Mad scientist
Messages : 919
Inscription : 20 Avr 2011 13:49
Type de véhicule : Iveco 40-10
Nom de Famille : Cavalli
Prénom : Cyril
Métier : Guide de Haute-Montagne
Département : 74
Hobbie(s) : Voyages: déserts et Montagnes
Contact :

Re: Tuto : Naviguer sur deux cartes simultanement sur OZI

Messagepar cyrchristo » 06 Juil 2013 18:47

Ça serait évidemment possible mais alors 2 fois plus de boulot pour tout ouvrir; traces, wpts, etc...
__________o______
!__________\\______\
!.iveco.I<>[III\\______\_
!====I==I==I=\#-==-#\
!_/---\I___I_/---\_/-----/
--(o)_)---------(o)_)----(o)_)
Mes blogs de voyage:
http://lesaventuresdecyriletarmony.blogspot.com/ , http://cavalofroads.blogspot.fr/

Avatar de l’utilisateur
Nomade
Nomade où es tu ?
Nomade où es tu ?
Messages : 2198
Inscription : 13 Août 2007 19:24
Type de véhicule : Eristar 4x4
Nom de Famille : GOMET
Prénom : Daniel
Localisation : Landes (40)
Contact :

Re: Tuto : Naviguer sur deux cartes simultanement sur OZI

Messagepar Nomade » 06 Juil 2013 18:57

Hello ...

....2 Ozi ouverts en même temps ne fonctionnent pas en Dyna...ils se disputent le port pour l'antenne USB

....En allant au bout du phantasme ...2 OZi ouverts avec deux antennes USB ne fonctionnent pas non plus !

Mais bon, tel qu'est Ozi à ce jour , il est suffisant en Nav sur le terrain , trop de renseignement tuent les renseignements.

Si la carte dyna est choisie correctement en fonction du terrain prévu , si quelques éléments de Nav sont affichés . ça roule tout seul :D

Précision , je ne suis pas vacciné Ozi, simplement j'ai appris la dessus et j'ai adhéré :wink:
Daniel

Avatar de l’utilisateur
Denis Chassac
Zen...
Zen...
Messages : 2992
Inscription : 15 Jan 2007 21:36
Type de véhicule : TP3
Nom de Famille : Chassac
Prénom : Denis
Localisation : Cadaujac (gironde)
Contact :

Re: Tuto : Naviguer sur deux cartes simultanement sur OZI

Messagepar Denis Chassac » 06 Juil 2013 20:01

Nomade a écrit :....2 Ozi ouverts en même temps ne fonctionnent pas en Dyna...ils se disputent le port pour l'antenne USB


Juste pour embêter Daniel, on peut trouver gratuitement (et légalement :wink: ) ici : http://gpsgate.com/blogComment/free_gpsgate_client_for_windows un logiciel permettant sous windows le partage d'un gps/usb... et la possibilité donc d'avoir plusieurs logiciels qui tournent en même temps. Ensuite viennent les problèmes de mémoire et de rapidité... :lol:

@+
Denis
Un TP3 mazout AVEC freins, un R2087 torpédo QUI ROULE(ra bientôt) !!!
:arrow: Membre BMH & Co

Avatar de l’utilisateur
Bastien
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 3605
Inscription : 13 Jan 2007 17:03
Type de véhicule : Cassé
Nom de Famille : Debucquoi
Prénom : Sébastien
Métier : Assistant Ingénieur à l'INRETS
Département : le NORD
Hobbie(s) : Un peut de tout !
Localisation : Paris
Contact :

Re: Tuto : Naviguer sur deux cartes simultanement sur OZI

Messagepar Bastien » 07 Juil 2013 02:27

Juste pour embêter Denis sous Ozi y'a une fonction de recopie de port série, en gros il renvoit sur un autre port série émulé le signal du GPS pour une autre application.

;)

Bon sinon j'ai tester le soft de Leo, hmm hmm il ne respecte pas les régles de téléchargement des tuiles sur OpenStreet Map je me suis vite retrouvé banni des serveur OSM. Je vais voir si sur Ozi on peux ouvrir deux carte en paralélle avec les INTERNET MAP.

Bastien
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.
Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable.

N'oubliez pas de vous abonnez au flux RSS pour être tenu au courant des mises à jour :
Image http://bernard.debucquoi.com/spip.php?page=backend

Avatar de l’utilisateur
Denis Chassac
Zen...
Zen...
Messages : 2992
Inscription : 15 Jan 2007 21:36
Type de véhicule : TP3
Nom de Famille : Chassac
Prénom : Denis
Localisation : Cadaujac (gironde)
Contact :

Re: Tuto : Naviguer sur deux cartes simultanement sur OZI

Messagepar Denis Chassac » 07 Juil 2013 08:46

Bonjour,

Bastien a écrit :Juste pour embêter Denis sous Ozi y'a une fonction de recopie de port série, en gros il renvoit sur un autre port série émulé le signal du GPS pour une autre application.


moi, ça ne m'embête pas, je n'ai pas d'Ozi :lol: :lol: :lol:

@+
Denis
Un TP3 mazout AVEC freins, un R2087 torpédo QUI ROULE(ra bientôt) !!!
:arrow: Membre BMH & Co

Avatar de l’utilisateur
Bruno Jordan
Souvenis.
Souvenis.
Messages : 2879
Inscription : 13 Jan 2007 17:40
Type de véhicule : Peugeot Boxer Dangel
Prénom : Bruno
Département : 68
Localisation : Heidwiller 68
Contact :

Re: Tuto : Naviguer sur deux cartes simultanement sur OZI

Messagepar Bruno Jordan » 07 Juil 2013 11:27

Moi non plus, j'ai juste à cliquer sur + ou - pour changer l'échelle instantanément tout en gardant la trace et le point de situation.
Image

Avatar de l’utilisateur
gradateur
J'ai suivis les tutoriaux d'Hedge !
J'ai suivis les tutoriaux d'Hedge !
Messages : 2506
Inscription : 23 Juin 2012 22:35
Type de véhicule : ETR 206 + MITSU L300 4x4 + IVECO 40-10 bientôt à vendre..
Prénom : Tony
Contact :

Re: Tuto : Naviguer sur deux cartes simultanement sur OZI

Messagepar gradateur » 05 Jan 2014 22:56

au fait merci a ceux (et surtout a nomade) qui ont fait vivre ce sujet: j'ai utilisé tout le temps de notre petit voyage cette technique pour avoir deux cartes en même temps et c'est juste "très très pratique"... les configurations sont multiples et toujours utiles.

:thanks:

Avatar de l’utilisateur
Nomade
Nomade où es tu ?
Nomade où es tu ?
Messages : 2198
Inscription : 13 Août 2007 19:24
Type de véhicule : Eristar 4x4
Nom de Famille : GOMET
Prénom : Daniel
Localisation : Landes (40)
Contact :

Re: Tuto : Naviguer sur deux cartes simultanement sur OZI

Messagepar Nomade » 03 Avr 2014 18:20

Hello à tous...

Vous savez utiliser 2 cartes en même temps ? Visionnez ceci , c'est pas mal ( la possibilité :D )

viewtopic.php?f=85&t=10186

A bientôt
Daniel


Revenir vers « Logiciels de Cartographie et navigation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités