Problème pour configurer mes cartes sur ozi

Avatar de l’utilisateur
gil
Patriarche
Patriarche
Messages : 287
Inscription : 26 Août 2010 08:31
Type de véhicule : ivéco 40-10
Prénom : gil
Département : 06
Hobbie(s) : roumpé-balas
Localisation : Alpes Maritimes
Contact :

Problème pour configurer mes cartes sur ozi

Messagepar gil » 06 Mars 2012 22:13

Salut les Experts 8) ,

Je commence à arriver au bout de mes possibilités tout seul :roll:
J'ai depuis peu fait l'acquisition D'un panasonic cf 18 + un GPS usb + Oziexplorer,
J'ai configuré mon GPS sur Ozi tout marche bien.
J'ai scanné des cartes papiers de ma région et je les ai enregistré au format PNG ensuite sur Ozi je les est calibré et j'ai également télécharger "Image To Ozf"sur lequel j'ai ensuite enregistré à ce format ozf.map et un autre jeu c'est enregistré au format .ozfx3
Par contre maintenant quand je veux tout faire marcher ensemble rien ne ce passe.
J'explique, j'ouvre la première carte là ou je me trouve et quand je fais démarrer mon GPS via Ozi ma carte est remplacé par une mappe monde et le GPS est bien pointé sur ma région.
Que ce passe t-il ? Je ne comprend pas ce qui ne va pas sûrement un mauvais format ou le dossier au mauvais endroit ????

Merci d'avance si quelqu'un peu m'aider.

Gil. :?
FAÏ TIRA

Avatar de l’utilisateur
Bastien
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 3605
Inscription : 13 Jan 2007 17:03
Type de véhicule : Cassé
Nom de Famille : Debucquoi
Prénom : Sébastien
Métier : Assistant Ingénieur à l'INRETS
Département : le NORD
Hobbie(s) : Un peut de tout !
Localisation : Paris
Contact :

Re: Problème pour configurer mes cartes sur ozi

Messagepar Bastien » 07 Mars 2012 14:55

Dans la config d'ozi il faut lui dire de charger la dernière carte utilisée.

Bastien

SInon je te conseil (Je fais du lobying la dessus) les internets maps pour ozi avec Open Street Map.

Bastien
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.
Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable.

N'oubliez pas de vous abonnez au flux RSS pour être tenu au courant des mises à jour :
Image http://bernard.debucquoi.com/spip.php?page=backend

Avatar de l’utilisateur
Nomade
Nomade où es tu ?
Nomade où es tu ?
Messages : 2198
Inscription : 13 Août 2007 19:24
Type de véhicule : Eristar 4x4
Nom de Famille : GOMET
Prénom : Daniel
Localisation : Landes (40)
Contact :

Re: Problème pour configurer mes cartes sur ozi

Messagepar Nomade » 26 Mars 2013 18:28

Bonjour Gil,
Je viens de découvrir ton message...

As tu résolu ton problème ?

Si non , explique :

Tu charge une carte manuellement . (ta région)
Lorsque tu demandes Carte dyna active , ton système change tout seul de carte et t'ouvre le monde , c'est ça?

As tu d'autres cartes qui engloberait ta région dans ton Ozi?
As tu le problème qu'avec ta carte ?
Quelle est l'extension de ton fichier? Ozf?
Si tu connais tes coordonnées , lorsque tu charges ta carte manuellement , est ce que ce sont bien celles affichées en haut a gauche de ta carte si tu mets ton curseur sur ton domicile?
Vérifie aussi N S E W en bout de tes lat et long

Tu nous diras?
A+
Daniel

Avatar de l’utilisateur
gil
Patriarche
Patriarche
Messages : 287
Inscription : 26 Août 2010 08:31
Type de véhicule : ivéco 40-10
Prénom : gil
Département : 06
Hobbie(s) : roumpé-balas
Localisation : Alpes Maritimes
Contact :

Re: Problème pour configurer mes cartes sur ozi

Messagepar gil » 26 Mars 2013 19:11

Salut Daniel,

Merci j'ai réussi à m'en sortir à force de persévérance, c'est gentil à toi de t'inquiété :wink: :wink:


Gil. :?
FAÏ TIRA

Avatar de l’utilisateur
Nomade
Nomade où es tu ?
Nomade où es tu ?
Messages : 2198
Inscription : 13 Août 2007 19:24
Type de véhicule : Eristar 4x4
Nom de Famille : GOMET
Prénom : Daniel
Localisation : Landes (40)
Contact :

Re: Problème pour configurer mes cartes sur ozi

Messagepar Nomade » 26 Mars 2013 19:29

Ok , c'est cool!
Tu as chargé les cartes de Mauritanie? :D
A+
Daniel

Avatar de l’utilisateur
gil
Patriarche
Patriarche
Messages : 287
Inscription : 26 Août 2010 08:31
Type de véhicule : ivéco 40-10
Prénom : gil
Département : 06
Hobbie(s) : roumpé-balas
Localisation : Alpes Maritimes
Contact :

Re: Problème pour configurer mes cartes sur ozi

Messagepar gil » 26 Mars 2013 19:38

Re Salut Daniel,
Tu me tentes tellement mais ce ne sera sûrement pas possible :x
Mais je suis de prés le déroulé du post sait-on jamais :D

Gil. :?
FAÏ TIRA


Revenir vers « Logiciels de Cartographie et navigation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité