OZI ne trouve pas les satelittes...

Avatar de l’utilisateur
Land-Scape
Moi j'aime pas le logo du Forum
Moi j'aime pas le logo du Forum
Messages : 750
Inscription : 19 Sep 2008 22:28
Type de véhicule : Unimog 1300L37
Nom de Famille : P.
Prénom : sylvain
Département : 14
Contact :

OZI ne trouve pas les satelittes...

Messagepar Land-Scape » 07 Oct 2010 10:38

Les spécialiste de Ozi peuvent ils me dépanner?

J'ai un GPS USB sur un toughbook.
Le GPs fonctionne bien avec le petit logiciel fournit avec.

Sur Ozi (version demo pour le moment) lorsque je demande le dialogue avec le GPS (préalablement reconnu sur son port Com) pour la recherche des satelittes.... j'ai rien!!!

Où est ce que ça pourrait clocher?

Avatar de l’utilisateur
voyageenland
Psychopathe
Psychopathe
Messages : 198
Inscription : 05 Fév 2010 21:05
Nom de Famille : JEAN
Prénom : jean
Métier : Informatique
Département : 34
Hobbie(s) : Pleins et Tout ce qui est hightech
Contact :

Re: OZI ne trouve pas les satelittes...

Messagepar voyageenland » 07 Oct 2010 10:44

Est ce que tu fais bien CRTL + S ? pour démarrer le GPS ?

JEan
Hello Petite famille de voyageur, ayant trouvé leur roulotte : http://www.wix.com/VOYAGEENLAND/voyageenland
A oui vidéaste Amateur bientôt sur TURBO grace à la video de Marco sur BIGBIDULE :-) http://www.youtube.com/watch?v=ntERABg0lrg

Avatar de l’utilisateur
Land-Scape
Moi j'aime pas le logo du Forum
Moi j'aime pas le logo du Forum
Messages : 750
Inscription : 19 Sep 2008 22:28
Type de véhicule : Unimog 1300L37
Nom de Famille : P.
Prénom : sylvain
Département : 14
Contact :

Re: OZI ne trouve pas les satelittes...

Messagepar Land-Scape » 07 Oct 2010 14:34

salut,

non je passe pas l'icone ou le menu déroulant mais c'est pareil....

Avatar de l’utilisateur
voyageenland
Psychopathe
Psychopathe
Messages : 198
Inscription : 05 Fév 2010 21:05
Nom de Famille : JEAN
Prénom : jean
Métier : Informatique
Département : 34
Hobbie(s) : Pleins et Tout ce qui est hightech
Contact :

Re: OZI ne trouve pas les satelittes...

Messagepar voyageenland » 07 Oct 2010 15:12

Land-Scape a écrit :salut,

non je passe pas l'icone ou le menu déroulant mais c'est pareil....


Une fois Ozi ouvert tu dois lancer le GPS soit en allant dans carte dyna et "démarrer GPs " soit en utilisant le raccourci CTRL S
Nh'ésites pas sinon à m'envoyer ton tel en MP si tu veux je t'appel pour un faire un point

Amicalement
Jean
Hello Petite famille de voyageur, ayant trouvé leur roulotte : http://www.wix.com/VOYAGEENLAND/voyageenland
A oui vidéaste Amateur bientôt sur TURBO grace à la video de Marco sur BIGBIDULE :-) http://www.youtube.com/watch?v=ntERABg0lrg

Avatar de l’utilisateur
Land-Scape
Moi j'aime pas le logo du Forum
Moi j'aime pas le logo du Forum
Messages : 750
Inscription : 19 Sep 2008 22:28
Type de véhicule : Unimog 1300L37
Nom de Famille : P.
Prénom : sylvain
Département : 14
Contact :

Re: OZI ne trouve pas les satelittes...

Messagepar Land-Scape » 07 Oct 2010 17:44

Hello jean,

mon clavier a fourché, je passe bien PAR le menu deroulant de la "carte dyna" dont le raccourci est ctrl S... donc je lance bien le GPS.... mais il ne capte rien.

Est ce que ça pourrait venir du port Com? Pourtant le GPs fonctionne avec son petit logiciel perso... (je parle du port com parcequ'avec mon toughbook mon ecran supp Tft tactile fonctionne jusqu'à ce que Windows Xp soit lancé... après plus rien bien sur l'écran mais fonction tactile OK + message erreur a propos du port...)

Avatar de l’utilisateur
Nomade
Nomade où es tu ?
Nomade où es tu ?
Messages : 2199
Inscription : 13 Août 2007 19:24
Type de véhicule : Eristar 4x4
Nom de Famille : GOMET
Prénom : Daniel
Localisation : Landes (40)
Contact :

Re: OZI ne trouve pas les satelittes...

Messagepar Nomade » 07 Oct 2010 20:42

Salut Sylvain,
j'ai eu ce problème , il a fallut que je change de port Usb
si tu as fait la détection grâce a un petit logiciel, il a du te dire sur quel port tu as ton antenne gps et d'autres données
tu dois rentrer ces données en passant par Fichier...configuration...Com ....
tu peux passer par GPS...configurer gps et tu arrives au même endroit

si tu fais tout ça , ça doit marcher! :wink:
A+
Daniel

Avatar de l’utilisateur
voyageenland
Psychopathe
Psychopathe
Messages : 198
Inscription : 05 Fév 2010 21:05
Nom de Famille : JEAN
Prénom : jean
Métier : Informatique
Département : 34
Hobbie(s) : Pleins et Tout ce qui est hightech
Contact :

Re: OZI ne trouve pas les satelittes...

Messagepar voyageenland » 08 Oct 2010 00:01

Land-Scape a écrit :Hello jean,

mon clavier a fourché, je passe bien PAR le menu deroulant de la "carte dyna" dont le raccourci est ctrl S... donc je lance bien le GPS.... mais il ne capte rien.

Est ce que ça pourrait venir du port Com? Pourtant le GPs fonctionne avec son petit logiciel perso... (je parle du port com parcequ'avec mon toughbook mon ecran supp Tft tactile fonctionne jusqu'à ce que Windows Xp soit lancé... après plus rien bien sur l'écran mais fonction tactile OK + message erreur a propos du port...)



Hello

fait gaffe que ton petit logiciel ne soit pas en route en même temps qu'OZI ... l'antenne ne fonctionnera pas avec 2 logiciels en même temps
sinon tu essai les port com les un après les autres sachant que c'est souvent le 4 ou le 5
Hello Petite famille de voyageur, ayant trouvé leur roulotte : http://www.wix.com/VOYAGEENLAND/voyageenland
A oui vidéaste Amateur bientôt sur TURBO grace à la video de Marco sur BIGBIDULE :-) http://www.youtube.com/watch?v=ntERABg0lrg

Avatar de l’utilisateur
Land-Scape
Moi j'aime pas le logo du Forum
Moi j'aime pas le logo du Forum
Messages : 750
Inscription : 19 Sep 2008 22:28
Type de véhicule : Unimog 1300L37
Nom de Famille : P.
Prénom : sylvain
Département : 14
Contact :

Re: OZI ne trouve pas les satelittes...

Messagepar Land-Scape » 08 Oct 2010 16:32

Salut Jean et Daniel

Oui, je coupe le petit logiciel du GPS, et je lance la recherche du port par l'outil configuration OZI (icone avec le marteau), il finit par le trouver sur le port 5 ou 6 selon que je branche sur l'un ou l'autre (parity none, bit 1, 4800bauds)... mais malgré cela, en mode carte dynamique, il ne trouve aucun satelitte!

Et qd je clic sur "données de position GPS", dans l'onglet Vue Satelitte, je reste en "attente des données Nmea" :x

Je vais essayer sur un autre portable pour voir si ça marche....

Avatar de l’utilisateur
voyageenland
Psychopathe
Psychopathe
Messages : 198
Inscription : 05 Fév 2010 21:05
Nom de Famille : JEAN
Prénom : jean
Métier : Informatique
Département : 34
Hobbie(s) : Pleins et Tout ce qui est hightech
Contact :

Re: OZI ne trouve pas les satelittes...

Messagepar voyageenland » 08 Oct 2010 17:23

Land-Scape a écrit :Salut Jean et Daniel

Oui, je coupe le petit logiciel du GPS, et je lance la recherche du port par l'outil configuration OZI (icone avec le marteau), il finit par le trouver sur le port 5 ou 6 selon que je branche sur l'un ou l'autre (parity none, bit 1, 4800bauds)... mais malgré cela, en mode carte dynamique, il ne trouve aucun satelitte!

Et qd je clic sur "données de position GPS", dans l'onglet Vue Satelitte, je reste en "attente des données Nmea" :x

Je vais essayer sur un autre portable pour voir si ça marche....



c'est strange ton truc....
Si ça marche avec le petit logiciel fourni avec le GPs cela devrait fonctionner avec OZI
si tu veux je peux prendre la main à distance sur ton Pc pour voir si je ne vois rien de bizzard.

Jean
Hello Petite famille de voyageur, ayant trouvé leur roulotte : http://www.wix.com/VOYAGEENLAND/voyageenland
A oui vidéaste Amateur bientôt sur TURBO grace à la video de Marco sur BIGBIDULE :-) http://www.youtube.com/watch?v=ntERABg0lrg

Avatar de l’utilisateur
Land-Scape
Moi j'aime pas le logo du Forum
Moi j'aime pas le logo du Forum
Messages : 750
Inscription : 19 Sep 2008 22:28
Type de véhicule : Unimog 1300L37
Nom de Famille : P.
Prénom : sylvain
Département : 14
Contact :

Re: OZI ne trouve pas les satelittes...

Messagepar Land-Scape » 08 Oct 2010 17:28

oui on peut faire ça. Quand est ce que ça t'irait?

--->MP

Avatar de l’utilisateur
Land-Scape
Moi j'aime pas le logo du Forum
Moi j'aime pas le logo du Forum
Messages : 750
Inscription : 19 Sep 2008 22:28
Type de véhicule : Unimog 1300L37
Nom de Famille : P.
Prénom : sylvain
Département : 14
Contact :

Re: OZI ne trouve pas les satelittes...

Messagepar Land-Scape » 08 Oct 2010 21:59

pb resolu

En fait je lancais le pg fournis avec le gps et même en l arretant ca provoquait le bug avec ozi.
Il faut demarrer la recherche directement avec Ozi>

Y a t'il sur Ozi un utilitaire affichant une boussole avec cap a suivre comme sur la plupart des GPS? car du coup Ozi + utilitaire fourni avec gps =incompatible

Avatar de l’utilisateur
Bastien
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 3605
Inscription : 13 Jan 2007 17:03
Type de véhicule : Cassé
Nom de Famille : Debucquoi
Prénom : Sébastien
Métier : Assistant Ingénieur à l'INRETS
Département : le NORD
Hobbie(s) : Un peut de tout !
Localisation : Paris
Contact :

Re: OZI ne trouve pas les satelittes...

Messagepar Bastien » 09 Oct 2010 19:47

Oui Ozi affiche cap et compas.

Bastien
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.
Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable.

N'oubliez pas de vous abonnez au flux RSS pour être tenu au courant des mises à jour :
Image http://bernard.debucquoi.com/spip.php?page=backend


Revenir vers « Logiciels de Cartographie et navigation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron