cabine de brutt simple cab 400e

Avatar de l’utilisateur
hippo
...
...
Messages : 13519
Inscription : 27 Juin 2008 16:03
Prénom : Pascal
Contact :

cabine de brutt simple cab 400e

Messagepar hippo » 19 Jan 2013 22:27


Mr P4
Soudeur de rang 3
Soudeur de rang 3
Messages : 1765
Inscription : 18 Oct 2011 20:26
Nom de Famille : ..............
Contact :

Re: cabine de brutt simple cab 400e

Messagepar Mr P4 » 08 Fév 2013 16:57

Cette cabine est toujours à vendre au même prix mais chez moi...
Image

Le vendeur a acheté une double cab nue qu'il a placé sur son brutt d'ou celle ci revendue, et moi je viens de me rendre compte en commençant à poncer d'une petite différence entre cabine civile et militaire...oupps :?
anti Acmat primaire! monsieurp4@hotmail.fr

Olivier
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 3744
Inscription : 28 Jan 2010 15:52
Contact :

Re: cabine de brutt simple cab 400e

Messagepar Olivier » 08 Fév 2013 20:37

Mr P4 a écrit :Le vendeur a acheté une double cab nue qu'il a placé sur son brutt d'ou celle ci revendue, et moi je viens de me rendre compte en commençant à poncer d'une petite différence entre cabine civile et militaire...oupps :?


Tu pourrais nous dire quelle différence ? Juste pour notre culture :mrgreen:

Oliv' :wink:

Avatar de l’utilisateur
Bernard-52
Tibet libre !
Tibet libre !
Messages : 1364
Inscription : 17 Nov 2007 00:18
Type de véhicule : Land Rover Serie III + Brimont Brutt
Prénom : Bernard
Département : VD-Suisse
Localisation : Suisse
Contact :

Re: cabine de brutt simple cab 400e

Messagepar Bernard-52 » 08 Fév 2013 22:14

Une supposition ???

Le "pédalier" est différent et la partie qui va derrière.

Je pense que c'est dû au fait des double étriers de frein sur l'axe avant du Brutt qui font que c'est un autre maître cylindre qui est monté sur les PL militaires.

=> A confirmer !!!

Bernard
.
Quelques voyages avant un tour du monde
http://landroamer.blogspot.ch/


Image

Mr P4
Soudeur de rang 3
Soudeur de rang 3
Messages : 1765
Inscription : 18 Oct 2011 20:26
Nom de Famille : ..............
Contact :

Re: cabine de brutt simple cab 400e

Messagepar Mr P4 » 08 Fév 2013 22:36

Elle est un peu plus profonde, mais en fait ca ne tient pas qu'aux militaires, sur un de mes brutt il y a de la corrosion perforante sous le pare brise, alors c'était soit tôle inox rivetée, soit cette cabine nue mais qu'il faut toute habiller et poncer/peindre, mais le résultat est plus propre, comme quoi faut pas chercher a bien faire!!

Sur cette photo du forum on voit la nervure au dessus de la plaque Brimont, la différence c'est la petite portion, du coup le verrou cabine est décalé et cela ferait du vide entre la cabine et le porte roue, ah si pour loger une grande cellule cela est intéressant! Mais donc trop de boulot pour le résultat.

Image

Pour le pédalier apparement pas de souci elle provient d'un VL avec le mastervac et je n'ai rien vu qui puisse m'empécher de poser celui du PL.
anti Acmat primaire! monsieurp4@hotmail.fr

Avatar de l’utilisateur
hippo
...
...
Messages : 13519
Inscription : 27 Juin 2008 16:03
Prénom : Pascal
Contact :

Re: cabine de brutt simple cab 400e

Messagepar hippo » 08 Fév 2013 23:50

Mr P4 a écrit :Elle est un peu plus profonde, mais en fait ca ne tient pas qu'aux militaires,...


JL Stauder m'avait fait remarqué que sur les simple cab il y a 2 profondeur de cabines,par contre je n'arrive pas a trouver 2 exemples différents sur photo

en revanche je pense que ça n'est pas un gros travail que de bouger le pontet de fixation , comme a du le faire aussi celui a qui tu l'as acheté pour passer d'un simple cab a un double .
dans mes circonvolutions j'ai aussi imaginé faire le contraire: passer mon double cab en simple pour une cellule plus grande... mais d'un autre coté j'ai un faible pour la gueule des doubles cab .
Pièces jointes
059231117960695.jpg

Avatar de l’utilisateur
Bernard-52
Tibet libre !
Tibet libre !
Messages : 1364
Inscription : 17 Nov 2007 00:18
Type de véhicule : Land Rover Serie III + Brimont Brutt
Prénom : Bernard
Département : VD-Suisse
Localisation : Suisse
Contact :

Re: cabine de brutt simple cab 400e

Messagepar Bernard-52 » 09 Fév 2013 00:02

Michel (bien connu de certains...) me disait aussi qu'il existe 2 profondeurs de cabines.

Mon PL "militaire" est sensé avoir une cabine plus "profonde/longue" que certains civils ???
Quelques voyages avant un tour du monde
http://landroamer.blogspot.ch/


Image

Mr P4
Soudeur de rang 3
Soudeur de rang 3
Messages : 1765
Inscription : 18 Oct 2011 20:26
Nom de Famille : ..............
Contact :

Re: cabine de brutt simple cab 400e

Messagepar Mr P4 » 12 Fév 2013 14:39

Le verrou de cabine cela peut se faire mais pour avoir de l'espace entre le porte roue et la cabine non merci...
anti Acmat primaire! monsieurp4@hotmail.fr

Avatar de l’utilisateur
hippo
...
...
Messages : 13519
Inscription : 27 Juin 2008 16:03
Prénom : Pascal
Contact :

Re: cabine de brutt simple cab 400e

Messagepar hippo » 12 Fév 2013 20:21

tu aurais une photo pour comparer les longueurs ? c'est combien ? genre 20cm ?


Revenir vers « Annonces de Brimont Brutt »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité