Jauge à huile? Avia

Avatar de l’utilisateur
Mukka
Biocarburant.
Biocarburant.
Messages : 656
Inscription : 29 Jan 2012 20:41
Type de véhicule : Saviem TP3 & Land rover SIII & Renault Estafette
Prénom : Gabriel
Département : Ardèche (07)
Contact :

Jauge à huile? Avia

Messagepar Mukka » 21 Oct 2017 09:54

Salut à tous !

J'ai un souci ... sur le moteur Avia (qui est maintenant montée sur Pagong) ... la jauge de niveau d'huile est montée dans une durite caoutchouc.
Au lieu de pénétrer dans un tube rigide qui va au bas moteur, celui ci a été remplacé par cette durite.

Comment m'assurer que la longueur est bonne? et du coup que le niveau est bon?

L'astuce serai de remplir le moteur de sa bonne quantité d'huile et ainsi vérifié le niveau ... cependant je ne pocède pas la revue technique de ce moteur (tchèque), donc je ne connait pas sa capacité en huile.

Quelqu'un aurait-il un conseil?

Merci à tous
PS: j'aimerais bien vous mettre des photos mais je ne sais pas comment faire l'onglet "insérer une image" n'est plus là!
"Je dis ce que je fais, pas ce qu'on doit faire"
viewtopic.php?f=14&t=6946

Avatar de l’utilisateur
Fx712
Belle vie
Belle vie
Messages : 1277
Inscription : 27 Juil 2008 18:38
Type de véhicule : Pinz 6x6
Nom de Famille : pothin
Prénom : franck
Département : 33
Hobbie(s) : TT ! !
Contact :

Re: Jauge à huile? Avia

Messagepar Fx712 » 21 Oct 2017 10:39

Je ne peux pas t'aider pour la jauge à huile.

Pour les photos, tu as un onglet ''pièces jointes'' Sous le cadre de rédaction de ton message.
Pinz Power !

trésorier de l'Asso ....

Avatar de l’utilisateur
Mukka
Biocarburant.
Biocarburant.
Messages : 656
Inscription : 29 Jan 2012 20:41
Type de véhicule : Saviem TP3 & Land rover SIII & Renault Estafette
Prénom : Gabriel
Département : Ardèche (07)
Contact :

Re: Jauge à huile? Avia

Messagepar Mukka » 21 Oct 2017 10:51

Fx712 a écrit :Je ne peux pas t'aider pour la jauge à huile.

Pour les photos, tu as un onglet ''pièces jointes'' Sous le cadre de rédaction de ton message.


Merci à toi ... je fonctionnerais comme ça.
"Je dis ce que je fais, pas ce qu'on doit faire"
viewtopic.php?f=14&t=6946

Avatar de l’utilisateur
Denis Chassac
Qu'est que je leur dis ?
Qu'est que je leur dis ?
Messages : 3068
Inscription : 15 Jan 2007 21:36
Type de véhicule : TP3
Nom de Famille : Chassac
Prénom : Denis
Localisation : Cadaujac (gironde)
Contact :

Re: Jauge à huile? Avia

Messagepar Denis Chassac » 21 Oct 2017 11:40

Bonjour

Je pense que le moteur est le 407 de chez Avia, non ?
C'est ce que l'on voit sur le pdf des pièces détachées d'Avia trouvé sur le forum.
Le moteur est très proche du 712 et partagerait son carter d'huile ainsi que sa jauge et son tuyau (il existe deux modèles, un droit et l'autre un peu courbé).
En comparant la longueur de la jauge du 712 et du tien, on pourrait savoir si mon hypothèse est correcte.
Sur mon 712, la jauge mesure 73 cm jusqu'à la garde et le tube environ 57 cm (partie visible).

Si ça peut aider...

@+
DEnis
Un TP3 mazout AVEC freins, un R2087 torpédo QUI ROULE(ra bientôt) !!!
:arrow: Membre BMH & Co

Avatar de l’utilisateur
Mukka
Biocarburant.
Biocarburant.
Messages : 656
Inscription : 29 Jan 2012 20:41
Type de véhicule : Saviem TP3 & Land rover SIII & Renault Estafette
Prénom : Gabriel
Département : Ardèche (07)
Contact :

Re: Jauge à huile? Avia

Messagepar Mukka » 22 Oct 2017 09:35

Bonjour Denis

Le moteur est un D421.
Je vais déjà comparer les dimensions que tu me rapporte.

Denis Chassac a écrit :la jauge mesure 73 cm jusqu'à la garde et le tube environ 57 cm (partie visible).

Il y a donc 16 cm dans la gamelle

Merci à toi
"Je dis ce que je fais, pas ce qu'on doit faire"
viewtopic.php?f=14&t=6946


Revenir vers « Renault Saviem TP3 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités