Comment allumer les pleins phares ... ??

4X4 ou 6X6
Avatar de l’utilisateur
flymetothemoon
Glisseur
Glisseur
Messages : 69
Inscription : 20 Oct 2013 21:52
Type de véhicule : PINZGAUER 710M
Prénom : Philippe
Métier : Technico-commercial
Département : 01
Hobbie(s) : Mécanique - contact avec la nature
Localisation : Ain - Revermont
Contact :

Comment allumer les pleins phares ... ??

Messagepar flymetothemoon » 16 Jan 2017 23:44

Salut à tous,

Je commence à avoir repéré une bonne partie de ce que je dois remettre en état .
Mais tout n'a pas été démonté, il reste sûrement des surprises !!

Et là je bloque sur le fonctionnement du commodo et de l'inter des feux ...
En général on tire ou on pousse sur le commodo pour passer des feux de croisement aux pleins phares ... mais sur mon Pinz, rien n'y fait !

Est-ce qu'il y a un relais ? parce que le commodo ne reste pas en position "tiré".

J'aimerai bien savoir comment vous faites ?!


D'autre part, l'inter rotatif de commande des feux ne passe pas en position "black out".
Dans le manuel ils disent d'appuyer sur le petit bouton du centre, mais il ne s'enfonce pas.
Bon, ce n'est pas très grave, car je ne comptais pas envahir Montalieu tout de suite, il n'est pas encore prêt !!!

Merci d'avance pour votre aide !

Avatar de l’utilisateur
Pat 25
Star du forum
Star du forum
Messages : 1013
Inscription : 30 Mars 2010 11:02
Type de véhicule : hdj 100
Prénom : Patrick
Métier : Artisan
Département : 25
Hobbie(s) : 4x4 Moto
Contact :

Re: Comment allumer les pleins phares ... ??

Messagepar Pat 25 » 17 Jan 2017 08:57

Il y a pas un bouton au pied comme sur les militaires français.....................

Avatar de l’utilisateur
Nomade
Nomade où es tu ?
Nomade où es tu ?
Messages : 2218
Inscription : 13 Août 2007 19:24
Type de véhicule : Eristar 4x4
Nom de Famille : GOMET
Prénom : Daniel
Localisation : Landes (40)
Contact :

Re: Comment allumer les pleins phares ... ??

Messagepar Nomade » 17 Jan 2017 11:44

Bonjour,
c'est le commodo lui même , en tirant vers toi...
c'est une position instable qui actionne un relais code /phare

A+
Daniel

Avatar de l’utilisateur
flymetothemoon
Glisseur
Glisseur
Messages : 69
Inscription : 20 Oct 2013 21:52
Type de véhicule : PINZGAUER 710M
Prénom : Philippe
Métier : Technico-commercial
Département : 01
Hobbie(s) : Mécanique - contact avec la nature
Localisation : Ain - Revermont
Contact :

Re: Comment allumer les pleins phares ... ??

Messagepar flymetothemoon » 19 Jan 2017 11:05

Nomade a écrit :Bonjour,
c'est le commodo lui même , en tirant vers toi...
c'est une position instable qui actionne un relais code /phare


Une position instable, tu veux dire qui ne reste pas en place ? qui revient à sa position initiale ?
Dans ce cas je vais chercher quel relais devrait être commandé ...

Surtout qu'il y a un paquet de câbles qui partent de ce commodo ... !!

Avatar de l’utilisateur
flymetothemoon
Glisseur
Glisseur
Messages : 69
Inscription : 20 Oct 2013 21:52
Type de véhicule : PINZGAUER 710M
Prénom : Philippe
Métier : Technico-commercial
Département : 01
Hobbie(s) : Mécanique - contact avec la nature
Localisation : Ain - Revermont
Contact :

Re: Comment allumer les pleins phares ... ??

Messagepar flymetothemoon » 13 Fév 2017 22:40

Voilà !
C'est réparé !
J'ai testé le relais.
Puis j'ai démonté le comodo. Ressoudé 3 fils et tout fonctionne !
Quel bonheur d'y voir à plus de 5 mètres la nuit ...
Merci pour les tuyaux


Revenir vers « Pinzgauer »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité