aiguille vitesse ou se prends la prise de vitesse

Tout sur les Brimonts Brutt 4x4
flexo
Skateur
Skateur
Messages : 3
Inscription : 13 Mai 2016 07:47
Nom de Famille : jourdain
Prénom : stephane
Métier : apiculteur
Département : 95
Hobbie(s) : mecanique
Contact :

aiguille vitesse ou se prends la prise de vitesse

Messagepar flexo » 13 Mai 2016 07:52

Bonjour

je n'ai pas la vitesse sur mon compteur de brutt.

je crois avoir lu quelquepart qu'un petit pignon en nylon permettait de donner la vitesse au compteur.

je ne sais plus ou et je ne retrouves plus le truc sur ce forum...

je recherche donc ..ou avoir un pignon neuf et retrouver les photos explication du remplacement de ce petit pignon.

quelqu'un sait il ou l on trouves ca?

Avatar de l’utilisateur
sebg61
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 3446
Inscription : 18 Août 2010 18:49
Type de véhicule : B90 4x4
Prénom : Sébastien
Métier : technicien électronique
Département : 61 et 78
Hobbie(s) : Faire du 4x4 avec un camping-car :-)
Contact :

Re: aiguille vitesse ou se prends la prise de vitesse

Messagepar sebg61 » 13 Mai 2016 11:35

Salut,

et la bienvenue sur le fofo :wink:

A l'occasion, n'hésites pas à passer par la case présentation, et puis ici on aime les photos :wink:

@+

Seb

flexo
Skateur
Skateur
Messages : 3
Inscription : 13 Mai 2016 07:47
Nom de Famille : jourdain
Prénom : stephane
Métier : apiculteur
Département : 95
Hobbie(s) : mecanique
Contact :

Re: aiguille vitesse ou se prends la prise de vitesse

Messagepar flexo » 14 Mai 2016 07:58

Bonjour

Je suis un membre ,'Bricomax , déjà présenté mais je ne parviens plus à me connecter avec mon autre pseudo.

Je dispose d'un petit BB, pompier, torpedo, qui avait une citerne et étant apiculteur je souhaite lui poser un plateau dessus.

je bloque sur ce soucis de prise de vitesse.

une autre question concernant le compresseur d air.

on peut démarrer quand le voyant d'air est rouge? ou il faut qu'il ne soit plus rouge?

sinon, apparemment , mon voyant 4X4 est à l envers. je veux dire il affiche 4X4 alors que j y suis pas et inverse. comment mettre cela en ordre?

Avatar de l’utilisateur
unic-ment
La meilleure defense c'est l'attaque
La meilleure defense c'est l'attaque
Messages : 393
Inscription : 25 Oct 2009 15:42
Nom de Famille : olivier
Prénom : gerald
Métier : prof
Département : 25
Hobbie(s) : engins
Contact :

Re: aiguille vitesse ou se prends la prise de vitesse

Messagepar unic-ment » 15 Mai 2016 09:53

Bonjour Flexo

Généralement, sur un camion 4X4, la prise de mouvement pour le compteur se fait sur l'arbre de sortie boite transfert, il faut chercher de ce coté à mon avis!! ( j'ai jamais fait attention sur mon brutt, mais je regarde et je te dis).
Sur mon Brutt, l'indication de vitesse est très aléatoire aussi!!

J'ai pas souvenir d'un voyant de pression d'air sur le brutt? (j'ai une version civile). Peux tu nous faire une photo de se voyant?
En tout cas, l'air comprimé sert uniquement aux servitudes, c'est à dire commande de la boite transfert PV-GV et aux blocages de ponts et BT.

Donc, sur route, pas de compresseur, par d'air comprimé, tu peux rouler sans problème, mais dans les champs!! sans air comprimé, tu te plantes à la première taupinière!!

De mon coté, j'arrête toujours le compresseur quand je roule sur la route (Mano contact derrière la cabine), cela économise le compresseur et réduit la conso électrique.

(P.S : je suis également apiculteur "amateur").

flexo
Skateur
Skateur
Messages : 3
Inscription : 13 Mai 2016 07:47
Nom de Famille : jourdain
Prénom : stephane
Métier : apiculteur
Département : 95
Hobbie(s) : mecanique
Contact :

Re: aiguille vitesse ou se prends la prise de vitesse

Messagepar flexo » 18 Mai 2016 21:50

pour la photo:

https://picasaweb.google.com/1102745852 ... 2767424274


le voyant est celui juste près l inscription brimont brutt le truc carre orange à droite.

je sais plus si il faut il soit allume ou éteint pour ca ai le droit d être mis en mouvement.

pour le fameux pignon en nylon, j'en recherche un, et l idée serait d en faire une maquette 3 D pour pouvoir le reproduire par la suite pour ceux qui en aurait besoin ( imprimante 3 d)

ma version est aussi civile, enfin pompier.

je crois que sur le miens l air sert aussi aux freins, d'ou le fait qu'il y a un truc sur le fait de pas l utiliser si pas la bonne pression minimum.

Avatar de l’utilisateur
Xavier-64
Je passerai...
Je passerai...
Messages : 1633
Inscription : 15 Sep 2014 22:40
Type de véhicule : S170.13 4x4 (VF64X4JS1)
Nom de Famille : Ithurbide
Prénom : Xavier
Métier : Cadre
Département : 64
Hobbie(s) : Sport-Méca-Brico
Contact :

Re: aiguille vitesse ou se prends la prise de vitesse

Messagepar Xavier-64 » 18 Mai 2016 22:00

Bonjour,

pour le pignon du tachy, c'est faisable.
J'ai pu reproduire celui de la BT VG80 ou VG100 pour B110 et, est en place depuis Septembre dernier fouet fouet fouet

le post : http://forum.bernard.debucquoi.com/viewtopic.php?f=3&t=9615&hilit=pignon+tachy+B110

@+
Xavier
Patience et Longueur de temps font force et sagesse

:arrow: Membre BMH & Co

eric
schtroumpf Linux
schtroumpf Linux
Messages : 498
Inscription : 05 Mars 2013 22:25
Prénom : eric
Département : 63
Contact :

Re: aiguille vitesse ou se prends la prise de vitesse

Messagepar eric » 19 Mai 2016 22:29

de quel voyant parles tu ? celui en haut ou en bas ?

Avatar de l’utilisateur
nitro
Fluidifieur de Traffic
Fluidifieur de Traffic
Messages : 271
Inscription : 27 Avr 2013 17:39
Type de véhicule : brimont brutt
Prénom : jean-mi
Département : 47
Hobbie(s) : 4x4
Localisation : lot et garonne
Contact :

Re: aiguille vitesse ou se prends la prise de vitesse

Messagepar nitro » 21 Mai 2016 23:25

salut

pour info tu as toute tes réponses dans les docs de la section brutt, ça sert à quoi que ducros se décarcasse !? :mrgreen: => viewtopic.php?f=18&t=1085

bref pour ton voyant c'est le témoin de pression d'air circuit servitude.
pour info les freins sont hydraulique et fonctionnent avec la dépression
l'air comprimé ne sert qu'aux commandes de blocages et changement courte/longue sur la BT
le câble de compteur se trouve sur la BT côté couplage moteur (de mémoire :mrgreen: )
mon brutt .... ici ==> viewtopic.php?f=18&t=9165]

Avatar de l’utilisateur
nitro
Fluidifieur de Traffic
Fluidifieur de Traffic
Messages : 271
Inscription : 27 Avr 2013 17:39
Type de véhicule : brimont brutt
Prénom : jean-mi
Département : 47
Hobbie(s) : 4x4
Localisation : lot et garonne
Contact :

Re: aiguille vitesse ou se prends la prise de vitesse

Messagepar nitro » 21 Mai 2016 23:27

flexo a écrit :Bonjour

je n'ai pas la vitesse sur mon compteur de brutt.

je crois avoir lu quelquepart qu'un petit pignon en nylon permettait de donner la vitesse au compteur.

je ne sais plus ou et je ne retrouves plus le truc sur ce forum...

je recherche donc ..ou avoir un pignon neuf et retrouver les photos explication du remplacement de ce petit pignon.

quelqu'un sait il ou l on trouves ca?


avant de chercher un pignon tu devrais d'abord démonter, je me souviens que ce pignon est entrainé par une petite courroie je pense que ton soucis viens plus de là :mrgreen:
mon brutt .... ici ==> viewtopic.php?f=18&t=9165]


Revenir vers « Brimont Brutt »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité