Installation sur Victor

Ici on parle GPS, systéme informatique embarqué
Avatar de l’utilisateur
JeanMichel
Grand Gourou
Grand Gourou
Messages : 152
Inscription : 01 Mars 2007 23:14
Type de véhicule : IVECO
Nom de Famille : Simon
Prénom : Jean-Michel
Localisation : Borken (Allemagne)
Contact :

Installation sur Victor

Messagepar JeanMichel » 15 Sep 2008 21:01

Bonjour à tous,

Je voulais vous présenter l'installation électronique que j'ai faite dans Victor et la soumettre à vos critiques 8)
De gauche à droite: un écran tactile de 8,4", un GPS V de chez Garmin, un support téléphone portable monté sur une boîte avec divers interrupteurs, ordinateur portable Panasonic CF M34 sur station à inclinaison variable et de nombreux câbles ...
Les éléments sont raccordés entre eux, tout comme la caméra de marche AR.
Le tout est géré sous windows 2000 et les principaux logitiels utilisés sont: cpos comme surface de gestion pour écran tactile, ttqv pour les cartes, desti 6 pour la navigation, wmplayer pour la musique ...
Et voici quelques photos.
:wink:
Pièces jointes
P1050066.JPG
L'ensemble au repos
P1050067.JPG
windows 2000 et le CF M34 en position de travail
P1050068.JPG
cpos, la surface de gestion - le CF M34 en position "verticale"
P1050069.JPG
ttpv, le logitiel pour cartes

Avatar de l’utilisateur
Bruno Jordan
moi un casier ?
moi un casier ?
Messages : 2939
Inscription : 13 Jan 2007 17:40
Type de véhicule : Peugeot Boxer Dangel
Prénom : Bruno
Département : 68
Localisation : Heidwiller 68
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar Bruno Jordan » 16 Sep 2008 08:33

Salut,

Suivant l' adage: l'occasion fait le larron, là tu as fais fort.
Un pavé dans la vitre et le gars repart avec un ordi portable un GPS un écran tactile et un portable ................
Désolé, mais tu voulais des avis, autrement si ça fonctionne Bravo

Bruno
Image

Avatar de l’utilisateur
hippo
...
...
Messages : 13519
Inscription : 27 Juin 2008 16:03
Prénom : Pascal
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar hippo » 16 Sep 2008 10:53

Bruno Jordan a écrit :Salut,

Suivant l' adage: l'occasion fait le larron, là tu as fais fort.
Un pavé dans la vitre et le gars repart avec un ordi portable un GPS un écran tactile et un portable ................


Bruno


queceque tu veux Bruno, c'est le privilège de la frontière...t'es juste du mauvais coté c'est tout :mrgreen: pas loin mais du mauvais coté quand même...

Pascal

Avatar de l’utilisateur
JeanMichel
Grand Gourou
Grand Gourou
Messages : 152
Inscription : 01 Mars 2007 23:14
Type de véhicule : IVECO
Nom de Famille : Simon
Prénom : Jean-Michel
Localisation : Borken (Allemagne)
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar JeanMichel » 16 Sep 2008 16:42

@ Bruno

Bien sur, c'est une façon de voir les choses. Malgré tout le PC portable (valeur actuel de 150 euros) ne reste pas en place puisqu'il est simplement enclanché dans sa station, tout comme le téléphone que je mets dans ma poche ... et puis une évolution est prévue me permettant de rabattre le support écran, GPS, etc pour cacher le tout sous le couvercle du vide poches resté en place 8)
Et si quelqu'un veut entrer dans le fourgon, il y a toujours des choses à emporter ...

:wink:

Avatar de l’utilisateur
OB1KnoB
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 6203
Inscription : 14 Jan 2007 12:28
Type de véhicule : B90 4x4
Prénom : dimitri
Localisation : là-bas
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar OB1KnoB » 17 Sep 2008 23:45

Hello,
ça m'a l'air bien pratique ton écran tactile, je pense faire l'adaptation sur mon futur ordinateur de bord, parce que la souris en conduisant c'est pas terrible...
Sinon il y a la solution de Bruno: le pavé numérique reconverti en "module de navigation", mais ça limite quand même sacrément si tu veux utiliser le pc pour autre chose que la cartographie...
Enfin bon, il y a des kits pour faire la modif écran tactile 8,9 pouces à 30€ , donc je vais pas me poser la question trop longtemps ^^

Je suis tenté de te dire que je suis de l'avis de Bruno, c'est un peu voyant comme installation; mais comme tu as prévu de cacher tout ça au final je n'en tiens pas compte :wink:

@+
dimitri
>> Tutorial pour insérer une photo dans un message, cliquez ici <<
sauvez un arbre, mangez un castor

Avatar de l’utilisateur
Nomade
Nomade où es tu ?
Nomade où es tu ?
Messages : 2229
Inscription : 13 Août 2007 19:24
Type de véhicule : Eristar 4x4
Nom de Famille : GOMET
Prénom : Daniel
Localisation : Landes (40)
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar Nomade » 18 Sep 2008 08:24

Bonjour,
juste une question, pourquoi un deuxiéme ecran tactile , ton 34 en est déjà équipé.
A+
Daniel

Avatar de l’utilisateur
hippo
...
...
Messages : 13519
Inscription : 27 Juin 2008 16:03
Prénom : Pascal
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar hippo » 18 Sep 2008 08:35

Nomade a écrit :Bonjour,
juste une question, pourquoi un deuxiéme ecran tactile , ton 34 en est déjà équipé.
A+
Daniel


c'est peut être pour faire des parties à 2 avec le passager...

Pascal

Avatar de l’utilisateur
Nomade
Nomade où es tu ?
Nomade où es tu ?
Messages : 2229
Inscription : 13 Août 2007 19:24
Type de véhicule : Eristar 4x4
Nom de Famille : GOMET
Prénom : Daniel
Localisation : Landes (40)
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar Nomade » 18 Sep 2008 08:45

des parties ?..... :oops:

Avatar de l’utilisateur
hippo
...
...
Messages : 13519
Inscription : 27 Juin 2008 16:03
Prénom : Pascal
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar hippo » 18 Sep 2008 08:49

Nomade a écrit :des parties ?..... :oops:


ouai...on a dit tactile ? :oops:

Avatar de l’utilisateur
JeanMichel
Grand Gourou
Grand Gourou
Messages : 152
Inscription : 01 Mars 2007 23:14
Type de véhicule : IVECO
Nom de Famille : Simon
Prénom : Jean-Michel
Localisation : Borken (Allemagne)
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar JeanMichel » 18 Sep 2008 16:43

Deux petites raisons:
- l'écran tactile est raccordé à la caméra marche AR (ce qui serai plus difficile à faire avec le M34 car il n'est pas équipé d'une entrée vidéo), cette fonction marche donc lorsque le M34 n'est pas dans sa station.
- l'écran tactile a un réglage automatique de lumineusité
:mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Denis Chassac
Qu'est que je leur dis ?
Qu'est que je leur dis ?
Messages : 3068
Inscription : 15 Jan 2007 21:36
Type de véhicule : TP3
Nom de Famille : Chassac
Prénom : Denis
Localisation : Cadaujac (gironde)
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar Denis Chassac » 18 Sep 2008 19:42

OB1KnoB a écrit :Enfin bon, il y a des kits pour faire la modif écran tactile 8,9 pouces à 30€ , donc je vais pas me poser la question trop longtemps ^^
dimitri


Bonsoir Dimitri,
je suis preneur d'infos sur ce kit (bien que mon écran soit un peu plus grand 10.4 pouces).
@+
Denis
Un TP3 mazout AVEC freins, un R2087 torpédo QUI ROULE(ra bientôt) !!!
:arrow: Membre BMH & Co

Avatar de l’utilisateur
Nomade
Nomade où es tu ?
Nomade où es tu ?
Messages : 2229
Inscription : 13 Août 2007 19:24
Type de véhicule : Eristar 4x4
Nom de Famille : GOMET
Prénom : Daniel
Localisation : Landes (40)
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar Nomade » 18 Sep 2008 19:54

Bonsoir,
c'est sur un fourgon que tu as monté cette installation?
si oui pense à la possibilite d'un montage en suspendu a hauteur du retro intérieur
montage de ton CF 34 inversé , l'ecran peut s'inverser
ta caméra tu peux la monter en USB
avantage/
l'ecran est à l'ombre, en l'inclinant un peu il est hors poussiére
l'ecran replié , ton panasonic devient "invisible" de l'exterieur :twisted:
ce n'est pas une critique de ton installation, c'est juste une autre idée de montage :wink:
A+
daniel
,

Avatar de l’utilisateur
OB1KnoB
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 6203
Inscription : 14 Jan 2007 12:28
Type de véhicule : B90 4x4
Prénom : dimitri
Localisation : là-bas
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar OB1KnoB » 19 Sep 2008 11:48

Chassac a écrit :
OB1KnoB a écrit :Enfin bon, il y a des kits pour faire la modif écran tactile 8,9 pouces à 30€ , donc je vais pas me poser la question trop longtemps ^^
dimitri


Bonsoir Dimitri,
je suis preneur d'infos sur ce kit (bien que mon écran soit un peu plus grand 10.4 pouces).
@+
Denis

Salut Denis,
Apparemment les prix sont montés depuis la dernière fois que j'étais allé voir ça (deux mois max), on les trouve maintenant plus à 50€ :(
Je viens d'aller voir:
http://cgi.ebay.fr/8-9-INCH-TOUCH-SCREEN-PANEL-KIT-FOR-ASUS-EEEPC-900-901_W0QQitemZ150294926118QQcmdZViewItem?hash=item150294926118&_trkparms=39%3A1%7C66%3A2%7C65%3A2%7C240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14
sinon il y en a moins de 30€ mais en 7", ça commence à faire petit...

Mais attention ceux-la sont fait pour être montés directement (sans soudure) dans un eeepc!
Ca doit être adaptable mais il faudra bricoler, c'est peut être plus simple de chercher un kit pour ton pc directement.

@+
dimitri
>> Tutorial pour insérer une photo dans un message, cliquez ici <<
sauvez un arbre, mangez un castor

Avatar de l’utilisateur
Nomade
Nomade où es tu ?
Nomade où es tu ?
Messages : 2229
Inscription : 13 Août 2007 19:24
Type de véhicule : Eristar 4x4
Nom de Famille : GOMET
Prénom : Daniel
Localisation : Landes (40)
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar Nomade » 19 Sep 2008 13:58

de face au repos.JPG
vue de face au repos


au repos.JPG
intérieur au repos


de face en activité.JPG
de face en activité


en fonction.JPG
en fonctionnement


vue d'ensemble.JPG
vue d'ensemble



voilà une autre insatllation :wink:

Avatar de l’utilisateur
hippo
...
...
Messages : 13519
Inscription : 27 Juin 2008 16:03
Prénom : Pascal
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar hippo » 19 Sep 2008 14:15

Impressionant la différence entre "au repos" et "en activité".. j'en connais une qui doit être contente :oops:

Pascal

Avatar de l’utilisateur
Nomade
Nomade où es tu ?
Nomade où es tu ?
Messages : 2229
Inscription : 13 Août 2007 19:24
Type de véhicule : Eristar 4x4
Nom de Famille : GOMET
Prénom : Daniel
Localisation : Landes (40)
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar Nomade » 19 Sep 2008 14:22

hippo a écrit :Impressionant la différence entre "au repos" et "en activité".. j'en connais une qui doit être contente :oops:

Pascal



rectificatif:

quelques-unes.... :wink:

Avatar de l’utilisateur
hippo
...
...
Messages : 13519
Inscription : 27 Juin 2008 16:03
Prénom : Pascal
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar hippo » 19 Sep 2008 14:31

Nomade a écrit :
hippo a écrit :Impressionant la différence entre "au repos" et "en activité".. j'en connais une qui doit être contente :oops:

Pascal



rectificatif:

quelques-unes.... :wink:


naturellement Daniel, mais je ne voulai pas laisser planer de doutes sur ta vie trépidante :mrgreen:

mais vu que j'ai déjà attribué à Bruno des intentions de basculement de passagère sur un autre post, alors que tu en suggérais l'avantage d'avoir des boudins gonflables...voilà qui te restore dans ta réputation gagnée de haute lutte...de chaud lapin...cherche Gerboise solidaire...ben oui, plus on est de fous...

...et donc écrans tactiles ? donc on s'en fous si le clavier est à l'envers si j'ai bien compris.

Pascal

Avatar de l’utilisateur
JeanMichel
Grand Gourou
Grand Gourou
Messages : 152
Inscription : 01 Mars 2007 23:14
Type de véhicule : IVECO
Nom de Famille : Simon
Prénom : Jean-Michel
Localisation : Borken (Allemagne)
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar JeanMichel » 23 Fév 2014 18:59

Bonjour,
comme je l’avais annoncé lors d’un autre sujet, je me sépare de mon installation PC + GPS présentée plus haut. Elle a un peu évoluée, le Garmin V (que je peux aussi vendre pour 20 euros avec nombreux accessoires si quelqu’un est intéressé) a disparu pour faire place à une sourie GPS Navigon. Cette solution est tout à fait suffisante pour la navigation et la cartographie avec OZI ou TTQV. Voici les éléments à vendre :

1x Panasonic CF-M34 Mk 6 (CF-M34WCA2S) ; P3 933 Mhz ; 760 MB mémoire; écran tactile ; clavier QWERTY…
1x Station (la charnière montée sur l’arrière peut être démontée)
1x Alimentation 12V
1x Sourie GPS Navigon
1x Ecran tactile 8’’ (entrées PC, 2x vidéo, etc…)
1x tous les câbles nécessaires

Pour l’ensemble, j’aimerai avoir 250 euros + frais d’envoi

Si l’un de vous intéressé, je peux naturellement répondre à toutes les questions et envoyer des photos haute résolution (je connais assez bien ce genre de système).

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Dernière édition par JeanMichel le 01 Mars 2014 09:07, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
JeanMichel
Grand Gourou
Grand Gourou
Messages : 152
Inscription : 01 Mars 2007 23:14
Type de véhicule : IVECO
Nom de Famille : Simon
Prénom : Jean-Michel
Localisation : Borken (Allemagne)
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar JeanMichel » 28 Fév 2014 18:18

Bonjour,

en complément d'information, je rappelle que ce cf-M34 mk 6 est presque aussi rapide que les CF 18 ! Le disque dur installé actuellement a 130 Go (ce qui permet d'emporter de nombreuses cartes...). J'avais aussi oublié de mentionné la présence d'une alimentation 220 volts et que l'écran peut être équipé d'un pied articulé (joint à l'ensemble).
Après recherches sur le web, il semble que le prix peut sembler trop élevé. Si quelqu'un est vraiment intéressé, il peut me faire une proposition :wink:

Jean-Michel

Avatar de l’utilisateur
Pacha
C'est beau, mais j'ai froid.
C'est beau, mais j'ai froid.
Messages : 2120
Inscription : 18 Juin 2008 10:13
Type de véhicule : TRM4000 VASP CARAVANE
Prénom : Thierry
Localisation : Tarn nord
Contact :

Re: Installation sur Victor

Messagepar Pacha » 01 Mars 2014 08:58

on voit pas les photos de ton av dernier post... :!:

:mrgreen:
On n'est jamais à l'abri d'un coup de pot !!

Mais surtout, n'oubliez pas !! CARPE DIEM !! La vie est courte...


Revenir vers « Navigation Cartographie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité