Fixer un ordi dans un camion

Ici on parle GPS, systéme informatique embarqué
Avatar de l’utilisateur
Land-Scape
Moi j'aime pas le logo du Forum
Moi j'aime pas le logo du Forum
Messages : 750
Inscription : 19 Sep 2008 22:28
Type de véhicule : Unimog 1300L37
Nom de Famille : P.
Prénom : sylvain
Département : 14
Contact :

Fixer un ordi dans un camion

Messagepar Land-Scape » 01 Oct 2010 14:31

Salut à tous,

comment fixez vous vos ordianteurs embarqués?
J'ai un toughbook 18, qui n'est donc pas le plus compliqué a fixer..... mais je sui scurieux de vos montages avant de finaliser le mien.

Certain utilisent des solutions a toutes épreuves (type RAM mount), avez vous vos propres soluces?

Avatar de l’utilisateur
OB1KnoB
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 6203
Inscription : 14 Jan 2007 12:28
Type de véhicule : B90 4x4
Prénom : dimitri
Localisation : là-bas
Contact :

Re: Fixer un ordi dans un camion

Messagepar OB1KnoB » 01 Oct 2010 16:57

Moi le mien je le pose sur le capot-moteur dans la cabine, mais je ne pense pas que ce soit de ça que parles :mrgreen:
>> Tutorial pour insérer une photo dans un message, cliquez ici <<
sauvez un arbre, mangez un castor

Avatar de l’utilisateur
Pacha
Je répare ! même sous l'eau
Je répare ! même sous l'eau
Messages : 2104
Inscription : 18 Juin 2008 10:13
Type de véhicule : TRM4000 VASP CARAVANE
Prénom : Thierry
Localisation : Tarn nord
Contact :

Re: Fixer un ordi dans un camion

Messagepar Pacha » 01 Oct 2010 17:32

Bonjour à tous

Moi j'ai trouvé çà:

http://www.pearl.fr/accessoires-pour-pc-portables/accessoires/supports-stations/support-dordinateur-portable-pour-voiture_PE2320.html#slide-1

PE2320.jpg

PE2320_2.jpg

PE2320_3.jpg


C'est pas donné mais c'est quand même accessible...

Pas encore monté dans les bahuts, y a les cablage d'alim DC/DC à passer...

@+
On n'est jamais à l'abri d'un coup de pot !!

Mais surtout, n'oubliez pas !! CARPE DIEM !! La vie est courte...

Avatar de l’utilisateur
Jacomo32
Où est ma cible ?
Où est ma cible ?
Messages : 1090
Inscription : 26 Mars 2010 23:16
Type de véhicule : Daily 55S17W + cellule
Prénom : Jacques
Métier : retraité à plein temps
Département : Gers (en Gascogne)
Hobbie(s) : voyages
Contact :

Re: Fixer un ordi dans un camion

Messagepar Jacomo32 » 01 Oct 2010 19:29

Bonsoir,

Pour ma part, le PC reste fermé dans un coin et j'ai juste un écran déporté qui est fixé sur la planche de bord.
J'ai une souris-bague pour les commandes.
Le montage est en cours de réalisation.

Adishatz
Jacomo
Adishatz a tots
Jacomo Image Image

maximillian
Expert EDF
Expert EDF
Messages : 119
Inscription : 19 Sep 2010 10:24
Nom de Famille : Antony
Prénom : Maxime
Hobbie(s) : ben... plein!
Contact :

Re: Fixer un ordi dans un camion

Messagepar maximillian » 02 Oct 2010 05:10

ça dépend pour quel usage....

Un support comme celui en photo ne peut convenir sur de la tôle ondulée pendant 300km, mais d'ailleurs aucun PC portable n'est vraiment adapté à un usage nomade: C'est du matériel de bureau, il ne faut pas l'oublier...

Si je devais utiliser un PC, je pencherai pour un PC industriel d'une version en rack 19", monté sur un support sur silenblocs à l'abri derrière les sièges ou vertical contre la cloison.

Avatar de l’utilisateur
Martin
Guide
Guide
Messages : 29
Inscription : 09 Jan 2009 10:05
Type de véhicule : B90 4x4
Nom de Famille : Le Gall
Prénom : Sylvain
Localisation : 78
Contact :

Re: Fixer un ordi dans un camion

Messagepar Martin » 02 Oct 2010 08:04

voila 3 ans que j'utilise un pana CF18, et a par l'écran tactile qui n'est plus tactile, il m'a été bien utile, particulièrement pour aller et revenir de Tombouctou il ya deux ans. je le glisse dans un boitier que je me suis frabriqué, le dit boitier fixé sur un support pivotant reglable fixé dans la boite a gant du Toy, et sur le camion sur une excroissance en bois prevue pour des verres, mais c'est vrai qu'avec le camion sur la tôle ondulé c'est pas top, car l'ordi est lourd, peut être avec un ecrant plus léger? mais serait il assez grand et clair dans le soleil?
jean louis

Avatar de l’utilisateur
Jacomo32
Où est ma cible ?
Où est ma cible ?
Messages : 1090
Inscription : 26 Mars 2010 23:16
Type de véhicule : Daily 55S17W + cellule
Prénom : Jacques
Métier : retraité à plein temps
Département : Gers (en Gascogne)
Hobbie(s) : voyages
Contact :

Re: Fixer un ordi dans un camion

Messagepar Jacomo32 » 02 Oct 2010 10:33

Bonjour,

Il existe des PC portables prévus pour vivre à la dure, genre CF 18 très connu mais d'autres marques (que l'on trouve beaucoup moins cher) font la même chose, j'ai un Itronix qui est conçu tout pareil (étanchéité à la poussière, disque amorti, boitier en trucmuche, ...).
L'avantage de l'écran déporté, outre la réduction de poids et d'encombrement de la partie utilisée, c'est de pouvoir avoir un écran beaucoup plus lumineux et ayant beaucoup plus de contraste que l'écran d'origine, donc bien plus lisible dans nos conditions d'utilisation.

Adishatz
Jacomo
Adishatz a tots
Jacomo Image Image

Avatar de l’utilisateur
gerard73
schtroumpf black
schtroumpf black
Messages : 326
Inscription : 24 Sep 2009 20:17
Type de véhicule : SCAM SMT35
Prénom : Gérard
Métier : Retraité
Département : Savoie
Hobbie(s) : 4x4 balades hors goudron
Localisation : 73 (Haute Tarentaise)
Contact :

Re: Fixer un ordi dans un camion

Messagepar gerard73 » 02 Oct 2010 11:43

Salut à tous,

J'utilise un GPS Garmin 276C ainsi qu'un TOUGHBOOK CF-M34 que j'avais déjà installé dans mon ex HDJ80

aujourd'hui j'ai réinstallé dans l'Ivéco 4x4 un peu sur la même idée

J'ai viré le couvercle de la boite à gant supérieure et j'ai fait une réhausse en contre plaqué avec un couvercle dans lequelle est encastrée la support tournant de l'ordi

Voila ce que ça donne :

2.jpg

3.jpg

3.png

4.jpg

5.jpg

6.jpg


Si ça peut donner des idées

Gérard

Avatar de l’utilisateur
voyageenland
Psychopathe
Psychopathe
Messages : 198
Inscription : 05 Fév 2010 21:05
Nom de Famille : JEAN
Prénom : jean
Métier : Informatique
Département : 34
Hobbie(s) : Pleins et Tout ce qui est hightech
Contact :

Re: Fixer un ordi dans un camion

Messagepar voyageenland » 02 Oct 2010 12:39

Martin a écrit :voila 3 ans que j'utilise un pana CF18, et a par l'écran tactile qui n'est plus tactile, il m'a été bien utile, particulièrement pour aller et revenir de Tombouctou il ya deux ans. je le glisse dans un boitier que je me suis frabriqué, le dit boitier fixé sur un support pivotant reglable fixé dans la boite a gant du Toy, et sur le camion sur une excroissance en bois prevue pour des verres, mais c'est vrai qu'avec le camion sur la tôle ondulé c'est pas top, car l'ordi est lourd, peut être avec un ecrant plus léger? mais serait il assez grand et clair dans le soleil?
jean louis


Envoie moi un MP pour ton écran tactile, on peut regarder c'est un PIV 1,1 ?

Jean
Hello Petite famille de voyageur, ayant trouvé leur roulotte : http://www.wix.com/VOYAGEENLAND/voyageenland
A oui vidéaste Amateur bientôt sur TURBO grace à la video de Marco sur BIGBIDULE :-) http://www.youtube.com/watch?v=ntERABg0lrg


Revenir vers « Navigation Cartographie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité