Hauteur des Ponts sur vos GPS

Ici on parle GPS, systéme informatique embarqué
Avatar de l’utilisateur
Pacha
Artiste de la découpe.
Artiste de la découpe.
Messages : 2265
Inscription : 18 Juin 2008 10:13
Type de véhicule : TRM4000 VASP CARAVANE
Prénom : Thierry
Localisation : Tarn nord
Contact :

Hauteur des Ponts sur vos GPS

Messagepar Pacha » 16 Juin 2009 18:40

Bonjour

Quelque chose qui peut vous être utile en ballade et qui permet de chercher son chemin sans risquer de se faire "scalper" le bahut...

Visitez le site de nos amis camping-caristes:
http://www.aidecampingcar.com/forumO/viewtopic.php?t=31131
et surtout celui-ci:
http://tomtom.en.france.free.fr/index.php?Pois-hauteurs-limites

Pour ceux qui ont un gps ou pna dans lequel on peut importer des Poi's ou mieux ceux qui tournent sous tomtom...

ça n'est pas une liste exaustive mais c'est un début, on peut participer à la collecte d'infos.

La carte papier au 200.000ème fait toujours référence...(obligatoire à bord en PL)

@+

:mrgreen:
On n'est jamais à l'abri d'un coup de pot !!

Mais surtout, n'oubliez pas !! CARPE DIEM !! La vie est courte...

Avatar de l’utilisateur
Guy
Ca va saigner
Ca va saigner
Messages : 1298
Inscription : 26 Mai 2007 17:51
Type de véhicule : Mercedes Sprinter 316 CDI
Nom de Famille : Thenaisye
Prénom : Guy
Métier : Retraité
Département : Vaucluse
Localisation : Carpentras
Contact :

Re: Hauteur des Ponts sur vos GPS

Messagepar Guy » 22 Juin 2009 17:37

Bonjour,
Merci, je viens de télécharger les Poi's et je vais les charger sur mon GPS. Ma hauteur est 2,90 m.
Guy

serge17800
Je découvre
Je découvre
Messages : 385
Inscription : 18 Avr 2008 17:28
Type de véhicule : Iveco 40.10 4x4
Nom de Famille : Decraemer
Prénom : Serge
Localisation : Charente maritime
Contact :

Re: Hauteur des Ponts sur vos GPS

Messagepar serge17800 » 22 Juin 2009 17:53

Guy! La base ne concerne que les GPS Tomtom, pas les Garmin!
Serge

Avatar de l’utilisateur
Guy
Ca va saigner
Ca va saigner
Messages : 1298
Inscription : 26 Mai 2007 17:51
Type de véhicule : Mercedes Sprinter 316 CDI
Nom de Famille : Thenaisye
Prénom : Guy
Métier : Retraité
Département : Vaucluse
Localisation : Carpentras
Contact :

Re: Hauteur des Ponts sur vos GPS

Messagepar Guy » 22 Juin 2009 18:05

Salut Serge
J'essayerais quand même demain car je n'ai pas mon GPS sous la main.
J'ai déjà eu un petit soucis en chargeant les Poi's radars que j'ai résolu en changeant de nom.
Seul problème j'ai un double bip d'annonce alors que j'aurais voulu une voix.
Si tu as la voix je suis intéressé.
Guy

Avatar de l’utilisateur
Pacha
Artiste de la découpe.
Artiste de la découpe.
Messages : 2265
Inscription : 18 Juin 2008 10:13
Type de véhicule : TRM4000 VASP CARAVANE
Prénom : Thierry
Localisation : Tarn nord
Contact :

Re: Hauteur des Ponts sur vos GPS

Messagepar Pacha » 22 Juin 2009 18:26

serge17800 a écrit :Guy! La base ne concerne que les GPS Tomtom, pas les Garmin!



Non non, tu peux te servir de la base de données pour tout autre gps, pas que du tomtom, en utilisant Poi édit et en convertissant les fichiers ov2 en csv ou dat ou asc ou kml, etc...

aprés la manip d'insertion est particulière à chaque gps ou PNA

l'avantage du tomtom (que je n'ai pas) est d'ajouter un son adpaté à chaque hauteur
pour destinator (que j'ai) tu as un son standard (genre gling gling) et une icone adaptée qui s'affiche avec la hauteur de référence.

Ainsi pour un bahut à 2.90m tu programmes ton alerte à 3.20 (marge de sécurité ou pied de pilote...) et à l'approche d'un pont répertorié, tu as une alerte.
Pour cela (sur destinator) il faut cocher toutes les hauteurs jusqu'à la hauteur de sécurité (3.20m par exemple)

destinator affiche de la même manière un pont ou un radar, ou un hotel, un camping, une descente dangereuse, un restau routier, le choix est vaste...

@+
On n'est jamais à l'abri d'un coup de pot !!

Mais surtout, n'oubliez pas !! CARPE DIEM !! La vie est courte...

Avatar de l’utilisateur
Pacha
Artiste de la découpe.
Artiste de la découpe.
Messages : 2265
Inscription : 18 Juin 2008 10:13
Type de véhicule : TRM4000 VASP CARAVANE
Prénom : Thierry
Localisation : Tarn nord
Contact :

Re: Hauteur des Ponts sur vos GPS

Messagepar Pacha » 22 Juin 2009 18:29

Guy a écrit :Salut Serge
J'essayerais quand même demain car je n'ai pas mon GPS sous la main.
J'ai déjà eu un petit soucis en chargeant les Poi's radars que j'ai résolu en changeant de nom.
Seul problème j'ai un double bip d'annonce alors que j'aurais voulu une voix.
Si tu as la voix je suis intéressé.
Guy



Pour un tomtom, la voix fonctionne normalement.
perso j'ai un destinator (pna packard bell compaseo 400), je dois trouver comment transformer le fichier son pour qu'il puisse être lu en lieu et place du "gling gling" standard
ça doit se faire, si je trouve je vous donne la soluce

@+
On n'est jamais à l'abri d'un coup de pot !!

Mais surtout, n'oubliez pas !! CARPE DIEM !! La vie est courte...

serge17800
Je découvre
Je découvre
Messages : 385
Inscription : 18 Avr 2008 17:28
Type de véhicule : Iveco 40.10 4x4
Nom de Famille : Decraemer
Prénom : Serge
Localisation : Charente maritime
Contact :

Re: Hauteur des Ponts sur vos GPS

Messagepar serge17800 » 22 Juin 2009 18:51

Merci pacha, je n'avais pas vu cette subtilité, en bas de la page Web!
Il existe un fichier compressé duquel on extrait des fichiers .csv qui s'ouvrent avec Poiedit et hop sur mon Garmin!
Serge


Revenir vers « Navigation Cartographie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité