reparation ordi

Ici on parle GPS, systéme informatique embarqué
jobik
Assistance
Assistance
Messages : 60
Inscription : 30 Mai 2016 04:50
Type de véhicule : iveco massif
Nom de Famille : bic
Prénom : jo
Métier : retraité
Département : 06
Contact :

reparation ordi

Messagepar jobik » 03 Oct 2016 11:43

bonjour à tous
j'ai acheté mon 4x4 avec cet ordi sous le siège.
malheureusement quand je l'allume , il y a plein de messages d'erreur..
je l'ai démonté et je voudrais bien le faire réparer.
quelqu'un aurait il une adresse d'un réparateur en région PACA
il y a bien un autocollant avec le nom de celui qui l'a fabriqué mais hélas, il a arrêté son activité.

merci par avance

ordinateur.jpg

Avatar de l’utilisateur
brunopath
Fallait pas !
Fallait pas !
Messages : 415
Inscription : 01 Déc 2015 15:13
Type de véhicule : iveco 5T5
Département : 13
Hobbie(s) : rando 4x4
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar brunopath » 03 Oct 2016 11:55

c'est un windows "inside"
tu as la possibilité de brancher clavier etc
dommage un peu loin, je te l'aurais fait..

Avatar de l’utilisateur
Xavier-64
Je ramone pour vous.
Je ramone pour vous.
Messages : 1611
Inscription : 15 Sep 2014 22:40
Type de véhicule : S170.13 4x4 (VF64X4JS1)
Nom de Famille : Ithurbide
Prénom : Xavier
Métier : Cadre
Département : 64
Hobbie(s) : Sport-Méca-Brico
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar Xavier-64 » 03 Oct 2016 13:12

Bonjour,

En effet,
tout dépend ses messages d'erreurs :!:

Si tu as la possibilité d'avoir des photo ou copies d'écran ... pour au moins savoir vers ou aller....

@+
Xavier
Patience et Longueur de temps font force et sagesse

:arrow: Membre BMH & Co

jobik
Assistance
Assistance
Messages : 60
Inscription : 30 Mai 2016 04:50
Type de véhicule : iveco massif
Nom de Famille : bic
Prénom : jo
Métier : retraité
Département : 06
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar jobik » 03 Oct 2016 13:12

merci quand même, c'etait sympa de ta part
oui c'est ca , j'ai un écran a part par contre l'ancien proprio a perdu le clavier.
je voulais le faire réparer pour mettre un logiciel GPS.

jobik
Assistance
Assistance
Messages : 60
Inscription : 30 Mai 2016 04:50
Type de véhicule : iveco massif
Nom de Famille : bic
Prénom : jo
Métier : retraité
Département : 06
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar jobik » 03 Oct 2016 13:15

merci pour ton message xavier
le problème c'est que je l'ai enlevé de dessous le siége, je vais voir si je peux le brancher temporairement et le démarrer.
j'essaie ce soir

Avatar de l’utilisateur
Xavier-64
Je ramone pour vous.
Je ramone pour vous.
Messages : 1611
Inscription : 15 Sep 2014 22:40
Type de véhicule : S170.13 4x4 (VF64X4JS1)
Nom de Famille : Ithurbide
Prénom : Xavier
Métier : Cadre
Département : 64
Hobbie(s) : Sport-Méca-Brico
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar Xavier-64 » 03 Oct 2016 13:20

Salut,

tu peux mettre n'importe quel écran avec prise VGA (15 contacts Bleu)
Pour le clavier, je pense qu'un clavier USB comme la souris fonctionneront.

@+
Xavier
Patience et Longueur de temps font force et sagesse

:arrow: Membre BMH & Co

Avatar de l’utilisateur
Denis Chassac
Qu'est que je leur dis ?
Qu'est que je leur dis ?
Messages : 3073
Inscription : 15 Jan 2007 21:36
Type de véhicule : TP3
Nom de Famille : Chassac
Prénom : Denis
Localisation : Cadaujac (gironde)
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar Denis Chassac » 03 Oct 2016 13:29

Bonjour

Il faut surtout récupérer le système d'alimentation (ce qui se branche sur le connecteur blanc à droite).
Tout le reste est standard même si c'est assez ancien. S'il y a des messages d'erreur, c'est que ça fonctionne encore, c'est quand il n'y a plus rien qui s'allume qu'il faut (vraiment) s'inquiéter :lol:

@+
DEnis
Un TP3 mazout AVEC freins, un R2087 torpédo QUI ROULE(ra bientôt) !!!
:arrow: Membre BMH & Co

jobik
Assistance
Assistance
Messages : 60
Inscription : 30 Mai 2016 04:50
Type de véhicule : iveco massif
Nom de Famille : bic
Prénom : jo
Métier : retraité
Département : 06
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar jobik » 03 Oct 2016 16:25

j'ai rebranché et message d'erreur j'ai fait contr alt suppr et même message...

Xavier, si tu penses pouvoir solutionner mon problème, je peux te l'amener a Marseille...
pour l'instant je n'ai trouvé personne dans le 06

ecran.jpg

Avatar de l’utilisateur
sebg61
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Messages : 3445
Inscription : 18 Août 2010 18:49
Type de véhicule : B90 4x4
Prénom : Sébastien
Métier : technicien électronique
Département : 61 et 78
Hobbie(s) : Faire du 4x4 avec un camping-car :-)
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar sebg61 » 03 Oct 2016 16:50

Salut,

soit il n'y a pas de disque dur, soit le disque dur est hs ou débranché ...

@+

Seb

Avatar de l’utilisateur
Xavier-64
Je ramone pour vous.
Je ramone pour vous.
Messages : 1611
Inscription : 15 Sep 2014 22:40
Type de véhicule : S170.13 4x4 (VF64X4JS1)
Nom de Famille : Ithurbide
Prénom : Xavier
Métier : Cadre
Département : 64
Hobbie(s) : Sport-Méca-Brico
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar Xavier-64 » 03 Oct 2016 17:02

Salut,

Alors, ou le disque dur est HS ou il est absent du boitier ou débranché.

Quoi qu'il en soit, il faudra ajouter un disque dur en techno SSD de préférence, 128Gb à moins de 100€ ou 256Gb au alentour de 170€ de mémoire.

Après la licence : Je ne pense pas qu'il reste l'étiquette "OEM" si il y avait windows sur cette machine.
Pour savoir quel système on pourra faire tourner il me faudrait la quantité de RAM existante.
Il a un Atom comme processeur, économe en énergie mais pas très puissant.
Certaines tablettes d'aujourd'hui sont aussi puissantes :shock:
Pour les gratuits, il y a Linux ou Android (pas encore testé)

Mais avant tout c'est de voir quel age il a... il doit arriver sur les 5-7 ans...
Faire un check-up complet, quelques tests avec un disque dur normal....

Voir le budget que tu peut y consacrer.

Si tu souhaites que je fasse quelque chose, éventuellement il faudra me le faire suivre sur Bologne ou Biarritz si tu n'es pas pressé :mrgreen:
Pour plus d'info, contactes-moi en MP.

@+
Xavier.
Patience et Longueur de temps font force et sagesse

:arrow: Membre BMH & Co

jobik
Assistance
Assistance
Messages : 60
Inscription : 30 Mai 2016 04:50
Type de véhicule : iveco massif
Nom de Famille : bic
Prénom : jo
Métier : retraité
Département : 06
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar jobik » 03 Oct 2016 17:34

les étiquettes qu'il y a dessous...
etiquette1jpg.jpg



etiquette.jpg

jobik
Assistance
Assistance
Messages : 60
Inscription : 30 Mai 2016 04:50
Type de véhicule : iveco massif
Nom de Famille : bic
Prénom : jo
Métier : retraité
Département : 06
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar jobik » 03 Oct 2016 17:41

une précision, le 4x4 est de 2009, l'ordi aussi je pense...
qu'est ce qui est le plus interressant: le réparer ou en acheter un??

merci pour vos conseils..

Avatar de l’utilisateur
Pacha
C'est beau, mais j'ai froid.
C'est beau, mais j'ai froid.
Messages : 2135
Inscription : 18 Juin 2008 10:13
Type de véhicule : TRM4000 VASP CARAVANE
Prénom : Thierry
Localisation : Tarn nord
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar Pacha » 03 Oct 2016 18:10

Il est sous XP y a même la licence affichée... ça vaut le coup d'en faire un pc/gps embarqué à usage unique.
ça ressemble à ce que faisait "cartft" il y a 10 ans.
Si l'indication de position des jumpers est bonne , en l'enlevant on peut pas démarrer en mode "sans échec"? (avec un HDD bien sur...)
ça peut être le HDD qui est débranché ou mort (grosse secousse en marche)
Dans la mesure où tu as la licence XP, n'importe quelle version XP "trouvable" sur le web peut te permettre de réinstaller ton soft...
Tiens ça me rappelle que j'ai un truc comparable qui traine dans un placard... :lol:

:mrgreen:
On n'est jamais à l'abri d'un coup de pot !!

Mais surtout, n'oubliez pas !! CARPE DIEM !! La vie est courte...

Avatar de l’utilisateur
brunopath
Fallait pas !
Fallait pas !
Messages : 415
Inscription : 01 Déc 2015 15:13
Type de véhicule : iveco 5T5
Département : 13
Hobbie(s) : rando 4x4
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar brunopath » 03 Oct 2016 18:41

le réparer = 0 euro !!

Avatar de l’utilisateur
Xavier-64
Je ramone pour vous.
Je ramone pour vous.
Messages : 1611
Inscription : 15 Sep 2014 22:40
Type de véhicule : S170.13 4x4 (VF64X4JS1)
Nom de Famille : Ithurbide
Prénom : Xavier
Métier : Cadre
Département : 64
Hobbie(s) : Sport-Méca-Brico
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar Xavier-64 » 03 Oct 2016 19:24

Salut,

En effet tu as encore la license OEM.
il est donc possible, une fois trouvé le PB du disque dur le reconstruire.
Une image ISO de XP Home doit se trouvé, je dois en avoir quelque part, mais pas sur qu'elle soit en FR.
Après pour l'activation de la licence, une connectoin sur le net ou activation par tèl possible.

Reste plus qu'a ouvrir pour savoir pour le disque.

Je te suggère un SSD car ce la améliore les prestations et (re)donne une jeunesse à certain ordi.
Mais les essais peuvent être fait avec un disque dur 2pouces 1/2 normal.

@+
Xavier.
Patience et Longueur de temps font force et sagesse

:arrow: Membre BMH & Co

jobik
Assistance
Assistance
Messages : 60
Inscription : 30 Mai 2016 04:50
Type de véhicule : iveco massif
Nom de Famille : bic
Prénom : jo
Métier : retraité
Département : 06
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar jobik » 03 Oct 2016 19:48

merci xavier pour tes conseils mais je ne suis pas très calé en informatique...
c'est quoi un SSD?
j'ai ouvert et il y a 3 prises debranchées,
les 2 grosses blanches une male et une femelle se connectent entre elles
et une autre plus petite mais je n'ai pas trouvé ou elle va...

2016-10-03 20.15.44.jpg


2016-10-03 20.15.19.jpg

jobik
Assistance
Assistance
Messages : 60
Inscription : 30 Mai 2016 04:50
Type de véhicule : iveco massif
Nom de Famille : bic
Prénom : jo
Métier : retraité
Département : 06
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar jobik » 03 Oct 2016 19:56

la petite pourrait aller là......

mais je joue a l'apprenti sorcier ou plutôt a l'apprenti informaticien....

2016-10-03 20.26.15.jpg


2016-10-03 20.26.37.jpg


qu'en pensez vous??

Avatar de l’utilisateur
Xavier-64
Je ramone pour vous.
Je ramone pour vous.
Messages : 1611
Inscription : 15 Sep 2014 22:40
Type de véhicule : S170.13 4x4 (VF64X4JS1)
Nom de Famille : Ithurbide
Prénom : Xavier
Métier : Cadre
Département : 64
Hobbie(s) : Sport-Méca-Brico
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar Xavier-64 » 03 Oct 2016 20:15

Salut,

Ce câble sert à alimenter un périphérique, à ce que l'on voit c'est ce même câble qui est branché sur le disque dur qui se trouve sous la carte mere.
SSD = Solid State Drive ou disque dur solide en litteral. c'est un disque dur sans mécanique, mais constitué comme les mèmoire (pour simplifier)

il faut vérifier si tout est bien alimenté,
- Jaune + 12 Volts par rapport au Noir
- Rouge + 5 Volts par rapport au Noir

Sur le disque lui même, vérifies que les 2 connecteurs sont bien enfichés :
- celui avec les câble rouge, noir et jaune
- un deuxième connecteur qui transite les données, nappe rouge avec connecteur noir..

@+
Xavier
Patience et Longueur de temps font force et sagesse

:arrow: Membre BMH & Co

jobik
Assistance
Assistance
Messages : 60
Inscription : 30 Mai 2016 04:50
Type de véhicule : iveco massif
Nom de Famille : bic
Prénom : jo
Métier : retraité
Département : 06
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar jobik » 03 Oct 2016 21:49

mais les deux grosses fiches, je les connecte ou pas??

Avatar de l’utilisateur
Xavier-64
Je ramone pour vous.
Je ramone pour vous.
Messages : 1611
Inscription : 15 Sep 2014 22:40
Type de véhicule : S170.13 4x4 (VF64X4JS1)
Nom de Famille : Ithurbide
Prénom : Xavier
Métier : Cadre
Département : 64
Hobbie(s) : Sport-Méca-Brico
Contact :

Re: reparation ordi

Messagepar Xavier-64 » 03 Oct 2016 22:01

Salut,

NAN :shock: :shock: :shock:

elle servent à pourvoir alimenter d'autres périférique comme Disque dur, lecteur CD ...

@+
Xavier
Patience et Longueur de temps font force et sagesse

:arrow: Membre BMH & Co


Revenir vers « Navigation Cartographie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité