TP3 atelier

Avatar de l’utilisateur
babyoil
Corsaire
Corsaire
Messages : 18
Inscription : 09 Jan 2014 10:52
Département : 57
Localisation : 57-Metz
Contact :

TP3 atelier

Messagepar babyoil » 09 Jan 2014 11:22

voila petite présentation de mon tp3 , fraîchement rapatrié avec Toum de Lille jusqu'à Metz via autoroute sans problème, ex pompier 18500km essence CG VL, propre , cabine 3 places plus banquette , et aménagé sommairement atelier (armoire établi étagère) il roule très bien , mais à revoir l'échappement sûrement mal installé car fuite aux niveaux des raccords , puis les freins qui reviennent mal (petite révision à voir) consomme pas d'eau ni huile , le retour c'est fait à 80km/hr mais les derniers 100km à 100km/hr no soucis .

quelques photos

jour d'achat avec Toum

Image

arrivé à la maison nettoyage et vérification d'un peu tout

Image

Image

et forcement ... j'ai voulu tester , mais j'ai pas fait mon malin , faut apprendre à le connaitre l'engin !!

Image

Avatar de l’utilisateur
Mukka
J'ai la science infuse !
J'ai la science infuse !
Messages : 628
Inscription : 29 Jan 2012 20:41
Type de véhicule : Saviem TP3 & Land rover SIII & Renault Estafette
Prénom : Gabriel
Département : Ardèche (07)
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar Mukka » 09 Jan 2014 12:40

ENCORE UN !

Bienvenue, ils sont vraiment très beau vos petits camions
Bonne continuation, je vous souhaite autant de plaisir que m'apporte le miens

a bientôt

très jolies photos

Gabriel Alias "Mukka"
"Je dis ce que je fais, pas ce qu'on doit faire"
viewtopic.php?f=14&t=6946

Avatar de l’utilisateur
Cubitus
Mouhaaaaaaaa
Mouhaaaaaaaa
Messages : 780
Inscription : 30 Avr 2012 12:32
Type de véhicule : TP3
Nom de Famille : CARON
Prénom : Damien
Métier : mécano pour bipèdes
Département : 37
Hobbie(s) : kungfu
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar Cubitus » 09 Jan 2014 12:44

Vindju !! Il y a une épidémie !!! Génial ça, tout ces TP3 qui roulent !!! Bienvenue !

Il a l'air très propre ! Tu as un projet d'aménagement ?

A bientôt !

Avatar de l’utilisateur
Fx712
Gestion d'énergie
Gestion d'énergie
Messages : 1228
Inscription : 27 Juil 2008 18:38
Type de véhicule : Pinz 6x6
Nom de Famille : pothin
Prénom : franck
Département : 33
Hobbie(s) : TT ! !
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar Fx712 » 09 Jan 2014 12:46

Bienvenu !

et pour le coup, tu as 2 gyrophares bleus ! :shock: :shock: :shock:

on en parlait sur un autre post, et ça parraissait impossible ... :?:

viewtopic.php?f=14&t=9895&view=unread#p118069

tu peux nous éclairer ? :mrgreen:
Pinz Power !

trésorier de l'Asso ....

Avatar de l’utilisateur
babyoil
Corsaire
Corsaire
Messages : 18
Inscription : 09 Jan 2014 10:52
Département : 57
Localisation : 57-Metz
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar babyoil » 09 Jan 2014 13:30

Merci :)

alors en effet il est très propre , pas de rouille sauf un léger petit trou au marche pieds conducteur mais déjà gratté et traité . et quelques défaut de peinture , il a reçu un voile mais quelques coulures par-ci par-la , quelques manques et des poussières (mais c'est vraiment pour chipoter)

pour l'aménagement , pas grand chose de prévu , je pense garder la partie atelier qui est simple mais suffisante pour moi (éventuellement ajouter un gaz et frigo), juste faire une installation 220v .
Et vu qu'il est en "double cabine" je vais transformer la banquette simple , en banquette "clic-clac" et ajouter des rangement dans la cabine .
Ajouter une galerie ? à voir

pour l'instant je teste si fiable etc , j'ai déjà viré le panier de roue de secours

Pour l'histoire des gyro , il sont, je pense, d'origines . à sa réforme il est resté chez des pompiers ,le 1er proprio l''a apparemment jamais roulé juste démarré et fait tourné ,et le second acheté il y a 2ans , à juste ajouté les bandes réfléchissantes modernes (dont celle de devant est à l'envers) et les logos récents 18 . et s'en servait pour ses expo miniatures pompiers etc

j'ai voulu virer la bande de devant mais la peinture s'enlève avec , donc je vais en refaire une mais dans le bon sens

pour l'instant niveau "légalité" je ne sais pas si je peux laisser ou pas... mais étant donné qu'ils sont d'origines et n'ont jamais été enlevé je pense pas qu'il n'y a de soucis , et je suis en CG collection je sais pas si ça change quelque chose. j'ai croisé la police plusieurs fois et il dort dans ma rue en pleine ville . On ne m'a encore rien dit

Avatar de l’utilisateur
Jigmé
Fast and Furious
Fast and Furious
Messages : 262
Inscription : 14 Oct 2013 21:54
Type de véhicule : TP3
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar Jigmé » 09 Jan 2014 15:09

Salut, bienvenue :)
ça fait plaisir de voir tous ce beau monde en TP3 :)
Comment savons-nous que nos engins ont effectivement le kilométrage affiché au compteur ?
Sur le mien, de 79, le compteur tourne à 99 999 kms et il affiche 21 000 kms...
alors ? 121 000, 421 000... comment savoir ?

Avatar de l’utilisateur
babyoil
Corsaire
Corsaire
Messages : 18
Inscription : 09 Jan 2014 10:52
Département : 57
Localisation : 57-Metz
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar babyoil » 09 Jan 2014 16:30

si d'origine , l'état ne trompe pas , l'aspect du moteur , du châssis , la carrosserie , l'état des sièges, du tableau de bord , les plastiques (pédales et tapis de sol) pleins de choses peuvent te donner une idée

Avatar de l’utilisateur
Cubitus
Mouhaaaaaaaa
Mouhaaaaaaaa
Messages : 780
Inscription : 30 Avr 2012 12:32
Type de véhicule : TP3
Nom de Famille : CARON
Prénom : Damien
Métier : mécano pour bipèdes
Département : 37
Hobbie(s) : kungfu
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar Cubitus » 09 Jan 2014 16:44

Mouais... Pas toujours facile de sa faire une idée à partir de l'état... Le temps use pas mal de choses : caoutchouc, plastiques, rouille qui s'installe...

C'est un sujet de discussion récurrent entre tpistes !!! :lol:

Avatar de l’utilisateur
babyoil
Corsaire
Corsaire
Messages : 18
Inscription : 09 Jan 2014 10:52
Département : 57
Localisation : 57-Metz
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar babyoil » 09 Jan 2014 17:20

Pour ma part le mien c'est sûr le kilométrage est bien 18500 enfin 19200 maintenant ou alors le mec à refait faire les sièges changé le volant les plastiques etc

Avatar de l’utilisateur
Jigmé
Fast and Furious
Fast and Furious
Messages : 262
Inscription : 14 Oct 2013 21:54
Type de véhicule : TP3
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar Jigmé » 09 Jan 2014 19:16

Je ne suis pas sur de pouvoir juger du temps passé en regardant la rouille en dessous ou sur certains organes, elle peux venir vite aussi, parfois.
Les plastiques sont crado dans le mien, difficile d'y voir qq chose avant que je l'ai nettoyé.

Tu l'as choppé à combien, si ce n'est pas trop indiscret, Babyoil ?
Dernière édition par Jigmé le 09 Jan 2014 19:19, édité 1 fois.

Toum
Pompier de niveau 5
Pompier de niveau 5
Messages : 88
Inscription : 04 Jan 2014 13:30
Nom de Famille : Genin
Prénom : Tom
Métier : Menuisier
Département : Lorraine
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar Toum » 09 Jan 2014 19:16

Tiens ! Salut toi ! :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
babyoil
Corsaire
Corsaire
Messages : 18
Inscription : 09 Jan 2014 10:52
Département : 57
Localisation : 57-Metz
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar babyoil » 10 Jan 2014 13:45

Toum a écrit :Tiens ! Salut toi ! :mrgreen:


tiens donc ^^
de comme pas hasard :lol:

bon ce weekend je veux me pencher sur mes freins , ils ont tendance à rester bloquer ce qui est un peu gênant pour rouler tranquille .

mais quoi comment et pourquoi ?

donc en fait il freine parfaitement , je peux bloquer les roues (étonnant car mon sg2 lui impossible à piler...) bref il freine fort en cas de besoin mais les freins ne revienne pas de suite , en cas de gros freinage ou freinage à un stop en cote (par exemple) les freins reviennent pas , si je roule forcement ça va chauffer ... op petit coup de clé à vis de purge pour virer la pression et ça repart ... vos idées sur la "chose" ?

Avatar de l’utilisateur
bcmog
En colére !
En colére !
Messages : 348
Inscription : 20 Mai 2009 14:38
Type de véhicule : Unimog 435 - Land 130 "SW"
Nom de Famille : C
Prénom : bruno
Métier : informatique
Département : 14
Hobbie(s) : voyages !!
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar bcmog » 10 Jan 2014 14:05

Salut,
si tu veux laisser les giro, il faut que tu les recouvrent quand tu circule sur la voie publique. Par exemple avec une petite capote en bache, comme les taxis en vacances.
Bruno

Avatar de l’utilisateur
Jigmé
Fast and Furious
Fast and Furious
Messages : 262
Inscription : 14 Oct 2013 21:54
Type de véhicule : TP3
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar Jigmé » 10 Jan 2014 14:09

ça ne serait pas le fameux clapet de mise à l'air de l'hydrovac ?

Avatar de l’utilisateur
babyoil
Corsaire
Corsaire
Messages : 18
Inscription : 09 Jan 2014 10:52
Département : 57
Localisation : 57-Metz
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar babyoil » 10 Jan 2014 14:15

Jigmé a écrit :ça ne serait pas le fameux clapet de mise à l'air de l'hydrovac ?



j'ai vu un poste la dessus , je vais voir lire ça ,

sinon pour être plus précis sur cette ""panne"" ça ne bloque pas toutes les roues mais juste une , plus souvent arrière passager , parfois arrière conducteur et une fois avant passager ... en fait ça à déjà fait au moins 1x chaque roue

Avatar de l’utilisateur
babyoil
Corsaire
Corsaire
Messages : 18
Inscription : 09 Jan 2014 10:52
Département : 57
Localisation : 57-Metz
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar babyoil » 10 Jan 2014 14:17

bcmog a écrit :Salut,
si tu veux laisser les giro, il faut que tu les recouvrent quand tu circule sur la voie publique. Par exemple avec une petite capote en bache, comme les taxis en vacances.
Bruno



merci pour cette précision , mais je pense les virer car je vois pour me fabriquer une galerie

Avatar de l’utilisateur
Fabien 42 & 69
Faut avancer dans la vie
Faut avancer dans la vie
Messages : 1516
Inscription : 18 Juin 2010 08:30
Type de véhicule : TP3
Prénom : Fabien
Métier : J'travail dans l'joint.... Silicones
Département : 42 & 69
Hobbie(s) : fioouuuu ca serait trop long....
Localisation : Entre Loire & Rhone
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar Fabien 42 & 69 » 10 Jan 2014 17:00

Mais ou vous trouver ces caisse nickel.... Snif....

Il est trop beau !!!!

J'ai besoin d'une caisse (ou une coque fourgon SG/TP3/SB2) pour mon Doka....

Simple hydrovac ou double (après 1980 env.) ?

Pour tes freins, peut-être 2 soucis en parallèle : hydrovac + purge pas top = blocage partiel qd il merdouille.

Si problème d'hydrovac (blocage de roue(s)) tu débranche la prise d'air (dépression) et tu essaye de voir si ca continue a rester bloqué (attention sans assistance c'est dur !!!!)

Et pense a débrancher impérativement les capteurs de faux stop sur hydrovac (vrai danger de mort) !!!!

Bon courage,
Fab

Avatar de l’utilisateur
babyoil
Corsaire
Corsaire
Messages : 18
Inscription : 09 Jan 2014 10:52
Département : 57
Localisation : 57-Metz
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar babyoil » 10 Jan 2014 18:23

Fabien 42 & 69 a écrit :Mais ou vous trouver ces caisse nickel.... Snif....

Il est trop beau !!!!

J'ai besoin d'une caisse (ou une coque fourgon SG/TP3/SB2) pour mon Doka....

Simple hydrovac ou double (après 1980 env.) ?

Pour tes freins, peut-être 2 soucis en parallèle : hydrovac + purge pas top = blocage partiel qd il merdouille.

Si problème d'hydrovac (blocage de roue(s)) tu débranche la prise d'air (dépression) et tu essaye de voir si ca continue a rester bloqué (attention sans assistance c'est dur !!!!)

Et pense a débrancher impérativement les capteurs de faux stop sur hydrovac (vrai danger de mort) !!!!


Fab


merci pour ces détails , je vais voir ça , je suis pas vraiment mécano ,j'y connais rien,mais je sais faire mes petits entretiens etc etc et sais plus ou moins détecter des éventuelles pannes soucis etc (c'est déjà des bonnes choses)

alors pour encore plus de détails j'ai (à l’arrêt moteur tournant) freiné fort 1 seul coup , puis voulu refaire un second petit , voyant blanc au tableau de bord allumé , pédale dure , et les feux stop reste allumés , et frein resté bloqué (mais j'ai pas vérifié lequel ...
Bon courage,

Sinon ben il était sur leboncoin ... je suis tombé dessus par hasard ,et ce n'était absolument pas au programme cet achat ! je cherchais un land série 2 ou 3 absolument châssis long (pour charger) et quand j'ai vu ce tp3 et vu que mon sg2 j'ai fait la bêtise de le vendre , j'ai dit op gooo pour le tp3 ... même conso qu'un land , même vitesse mais plus de charge utile op je vais me faire plaisir avec :)

Avatar de l’utilisateur
Fabien 42 & 69
Faut avancer dans la vie
Faut avancer dans la vie
Messages : 1516
Inscription : 18 Juin 2010 08:30
Type de véhicule : TP3
Prénom : Fabien
Métier : J'travail dans l'joint.... Silicones
Département : 42 & 69
Hobbie(s) : fioouuuu ca serait trop long....
Localisation : Entre Loire & Rhone
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar Fabien 42 & 69 » 10 Jan 2014 18:30

Bien vu, je l'ai raté (ou trop cher pour moi), env. quel prix faut compter si c'est pas indiscret ?

Avatar de l’utilisateur
babyoil
Corsaire
Corsaire
Messages : 18
Inscription : 09 Jan 2014 10:52
Département : 57
Localisation : 57-Metz
Contact :

Re: TP3 atelier

Messagepar babyoil » 10 Jan 2014 18:37

Fabien 42 & 69 a écrit :Bien vu, je l'ai raté (ou trop cher pour moi), env. quel prix faut compter si c'est pas indiscret ?


raté je pense , même pas le prix d'une r4 dans le même état :)
j'ai eu beaucoup de chance , j'ai actualisé ma page et l'annonce venait juste d’être mise , j'ai direct pris contact et l'annonce était supprimé dans l'heure


Revenir vers « Nos TP3 / Présentation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités